Все новости
Все новости

Минприроды РФ не рекомендует строить зоопарк за ДКЖ

Поделиться

В Москве губернатору Виктору Басаргину порекомендовали задуматься о переносе пермского зоопарка на Братскую, 100.

В своем докладе перед министром природных ресурсов и экологии глава Прикамья мотивировал перенос зоопарка в Черняевский лес тем, что выбранная территория находится в плачевном состоянии и не представляет ценности как объект, являющийся средой обитания для редких и исчезающих видов животных.

В свою очередь, глава Минприроды РФ Сергей Донской отметил, что размер территории зоопарка является ключевым критерием выбора площадки, поскольку большая площадь обеспечивает более качественные условия содержания животных. «Сегодня с проблемой нехватки территории сталкиваются зоопарки в целом ряде городов, например, в Москве. Проект строительства зоопарка в Черняевском лесу такому критерию не соответствует», – отметил министр.

Г-н Донской добавил, что необходимо еще раз взвесить все за и против и оценить экологические риски. Кроме того он предложил рассмотреть альтернативные варианты, в частности, проект на ул. Братской. «По словам участвовавшего в совещании заместителя министра Рината Гизатулина, строительство в районе ул. Братской может стать стимулом к территориальному развитию города, в случае же реализации проекта в Черняевском лесу, увеличится загруженность трафика в центре города», – сообщили в пресс-службе Минприроды.

Фото: Фото с сайта Пермского зоопарка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter