23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

злой
12 сен 2014 в 10:06

а может введем налог на загрантуризм, они же все богатеи кто ездит и типа пусть тоже денежками делятся с люмпенами

ОТВЕТИТЬ
Денис
12 сен 2014 в 11:19

НЕ понятна закономерность в л/c и транспортном налоге? У меня больше 150 л/с, но езжу я в год 9-10 тыс. км и насколько я понимаю наношу вреда дорожному покрытию меньше чем люди работающие на грузовиках и такси, которые круглосуточно колесят по городу, да еще и многие на зимней резине. Этот налог должен быть в бензине/дизеле, больше ездишь - больше платишь. А топливо все дорожает и дорожает, дороги лучше не становятся, асфальт укладывают в лужи, а все им мало денег ((((((((((

ОТВЕТИТЬ
МОРЖОВЫЙ
12 сен 2014 в 12:02

Нет, он что издевается что-ли? Понятно, что мощные ЛЕГКОВЫЕ машины можно обложить повышенным налогом. А грузовики и автобусы-то зачем? Любой ИПшник и ООО затраты отнесет на покупателя. Это просто уже не в какие ворота: санкции, кризис, рост доллара, дорожающий бензин, коммуналка, продукты, ввод дополнительных и увеличение существующих налогов... Щас еще эту ерню придумал. Что делать когда ЗП не растет?

ОТВЕТИТЬ
Уралец
12 сен 2014 в 12:50

Если бы ремонтировали дороги так, чтобы асфальт весной не сходил вместе со снегом, а зимой снег чистили не "на бумаге", отпала бы нужда во внедорожниках, в таком количестве.

злой
12 сен 2014 в 13:00

намерены то они намерены взымать, да кто ж им даст

Гость
12 сен 2014 в 13:26

Все, конечно, забыли, что транспортный налог у нас давно "перенесли" на стоимость бензина, типа, ездишь много и машина прожорливая - плати больше. За одно взять дважды, как это по-русски ))

Гость777
12 сен 2014 в 14:48

Басаргин делает НЕ правильно, тем самым подрывает себе репутацию, причем тут сколько л.с. под капотом??? Что за древние морали и принципы??? надо вводить на вес авто, который портит дороги. Не в бензин. потому что дэу нексия с мощностью 75 лошадок ест 12-13 с древним мотором по городу, и новая ауди с мотором 280 лошадей столько же. Почему в камазах 230 лошадей и он ездит весом под 20 тонн по дорогам и разбивает их и в том же субарике 230 лошадей у которого вес как в простой легковушке и ЛЮДИ должны платить столько же??? ПОЧЕМУ??? что за поборы? ЗА ЧТО?Приравняли все к Москве, страховые взносы и т.д., дак сделайте средний доход как в Москве, где гастарбайтер работая ДВОРНИКОМ получает 20т.р. а у нас инженер столько же. БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСУЮ ЗА БАСАРГИНА. Власть должна ДУМАТЬ прежде всего, чем придумать очередную ЧУШЬ... и делать для людей... а не против них...

Гость777
12 сен 2014 в 17:19

Забыл добавить... не относя только это к общественному транспорту... потому что опять поднятие цен на проезд и т.д. как-то глупо все... почему люди не умеют ДУМАТЬ???. а только перед выборами лозунги... Иванов Иван-Наведем порядок вместе(Дак блин человек, тебя выбирают, дак наводи его сам)) а не вводи пошлины и всякую обдираловку) Петров Петр- Хватит спорить, пора работать (вот именно что только спорить по принятию всякой ЧУШИ , работать давно пора) и т.д.! только перед выборами все хорошие!

Гость
12 сен 2014 в 18:56

Покупали подержанный внедорожник, еще шесть лет назад, сейчас красная цена 200-300 тысяч - жалко и продавать, а из-за такого налога наверно придется. На Нивы пересадят - не в Перми живем, не по асфальту ездим. При чем здесь мощность? Есть маленькие и очень дорогие машины, есть большие подержанные - недорогие, для охоты-рыбалки и пр. в деревне. Уж сколько говорили - ввести транспортный налог в бензин - больше тратишь бензина - больше налог отдаешь. Или от стоимости хотя бы - так со временем машины падают в цене. Один обман и несправедливость . При чем тут мощность? Наш внедорожник дешевле Жигулей... Теперь еще и билеты на автобусы подорожают, уж понятно все издержки повесят на пассажиров...

Гость
13 сен 2014 в 19:49

Хорошие,дорогие тачки обычно на контору оформлены и содержат их в общем-то наёмные работники и потребители продукта этой конторы, косвенно так сказать, а частные владельцы - пусть платят если ума нет.

Загрузка...