22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Главу краевого Минздрава возмутил байковый халат медсестры

Поделиться

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень выразила недовольство поведением медперсонала ряда учреждений. О результатах поездки на юг Прикамья она рассказала в своем блоге.

Г-жа Крутень сообщила, что посещения лечебных учреждений оставили у нее разные впечатления, однако ее возмутило поведение медперсонала в ряде случаев. В одной из поликлиник она увидела на двери кабинета старшей медсестры объявление «Путевок в госпиталь нет. Прошу не беспокоить!!!»,  в реанимации стационара одной из ЦРБ г-же Крутень врач не смог ответить на вопросы о состоянии пациентки с инсультом, в стационаре другой ЦРБ глава минздрава не обнаружила сестринского поста. 

«Сидит дежурная медсестра в своем двухкомнатном «номере» с расстеленной кроватью, чайником и телевизором, одета в байковый халат и даже не понимает, почему министр ей делает замечание за ненадлежащий вид и невнимание к пациентам», – написала министр. 

Глава ведомства отметила, что большинство врачей, медицинских сестер и представителей младшего медперсонала довольны своей заработной платой, которая в среднем составила соответственно 44 000, 24 000, 14 500 (в основном на 1,5 ставки). Однако многие из них  «забывают» о том, что реализация «дорожной карты» призвана установить механизм зависимости уровня оплаты труда медработников от количества и качества предоставляемых ими бесплатных медицинских услуг.

«Мы хотим получать достойную зарплату, а достойно ли мы себя ведем по отношению к нашим подопечным, которым не на кого надеяться, кроме нас. Хочу напомнить, что повышение зарплаты – это не подарок медперсоналу! Оно обязывает всех нас работать с максимальной отдачей», – подчеркнула г-жа Крутень. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...