19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Пермяки отправили ополченцам гуманитарную помощь

Поделиться

Поделиться

Пермяки решили лично проконтролировать доставку гуманитарной помощи для украинцев. Газель с продуктами и медикаментами отправилась в Ростовскую область. Отследить весь процесс захотел  председатель правления краевого общества инвалидов войны в Афганистане Сергей Мищенко.

«Едем в Ростовскую область, повезем гуманитарную помощь, для жителей Новороссии – Луганской и Донецкой республики. Для ополченцев», – рассказал перед отъездом Сергей Мищенко. По его словам, он лично решил доставить груз до границы и проконтролировать его дальнейшее распределение. «Еду своими глазами посмотреть как это происходит, – объясняет Мищенко. – Мы знаем, что есть злоупотребления: половина туда идет, половина на рынок. Делают бизнес. Так происходило и в Чечне. Вот, чтобы все это пресечь, я и еду».

В бортовую газель загружены медикаменты, крупа, тушенка, сгущенка, мед. «Приносят люди в основном простые, не богатые, – рассказывает глава краевого объединения ветеранов-пограничников Алексей Чепкасов. – Последнюю банку тушенки, шприцы от старой бабушки, зеленку, макароны. Или покупают на рынке и тут же передают. Все это копится, фасуется по товарной принадлежности, грузится, отсылается». Для образованного летом Пермского объединенного гуманитарного комитета это уже не первая отправка. Сбор проводят по адресу ул. Льва Шатрова, 16а.

По заверениям Алексея Чепкасова наши машины не покидают пределов России. Передача грузов происходит на границе. Мищенко заявил, что так же не намерен пересекать границу. А отследить доставку груза до ополченцев ему помогут друзья и родственники на Украине. 

 

Фото: Видео и монтаж Михаила Воскресенских

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...