Все новости
Все новости

«Протон-ПМ» направил 40 студентов в учебные заведения Перми

Поделиться

День первокурсника прошел 15 сентября для студентов Пермского политехнического университета, обучающихся по целевому набору.

Ребята познакомились с историей ОАО «Протон-ПМ», перспективами развития, реализацией молодежной политики. Будущие работники предприятия посетили Музей истории пермского моторостроения, где им рассказали об отечественном авиа- и двигателестроении, увидели работу уникального оборудования на экскурсии в производственных цехах, а также посмотрели огневое испытание на полигоне.

Напомним, у ОАО «Протон-ПМ» налажено сотрудничество с рядом учебных заведений города Перми: 82, 135 и 129 школами, авиационным техникумом и техникумом промышленных и информационных технологий, политехническим университетом.

Ежегодно лучшие выпускники школ получают возможность учиться от предприятия по целевому набору в ПНИПУ и Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова. В 2014 году по договору с «Протон-ПМ» в эти два учебных заведения поступили 40 человек.

По мнению гендиректора ОАО «Протон-ПМ» Игоря Арбузова, при сегодняшнем дефиците квалифицированных кадров на рынке труда предприятия должны стараться «вырастить» их сами.

«Считаю, у нас выстроено достаточно эффективное взаимодействие с учебными заведениями, вместе с которыми мы готовим будущих специалистов от школьной скамьи и до вуза, – говорит он. – Наши студенты-целевики получают дополнительную стипендию, возможность пройти производственную и преддипломную практики, а также гарантированное рабочее место после завершения обучения. В свою очередь, от их знаний, желания и умения работать будет зависеть, как будет развиваться предприятие в будущем».

1 октября на предприятии побывают студенты-первокурсники авиатехникума.

ОАО «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Сегодня ОАО «Протон-ПМ» осваивает производство узлов и агрегатов двигателя нового поколения РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара» и участвует в перспективных проектах в интересах Минобороны России. Предприятие является координатором программы развития инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter