30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

19 сен 2014 в 09:25

Капиталиста-министра Гладнева долой! Один раз он уже получил пинок от народа проиграв выборы в гордуму никому неизвестному коммунисту, ни денежки, ни спонсоры-нефтегазовики не помогли.

Гость
19 сен 2014 в 10:14

К. достоин уважения, а наша администрация откровенное болото за какой вопрос не возьмись....

ОТВЕТИТЬ
Денис
19 сен 2014 в 10:21

До Курентзиса кто то вообще слышал о Пермском театре оперы и балета кроме как о балете и постановках! Никто поймите у нас в городе уникальный оркестр с уникальным лучшим мировым дирижером! С лучшими мировыми постановками на всех постановках полный аншлаг! Поэтому куда суется наш Минкульт это уже не их стезя не понимают не лезь! А развалить это очень и очень просто! Отмените спектакли, срежте финансирование и все! Ничего не будет а будет позор для нас и Пермского края!

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
19 сен 2014 в 10:49

Почему у нас всё хорошее всегда существует "вопреки"? С приходом Курензиса театром оперы и балета стало можно гордиться. Его незаурядные, свежие работы прославляют нашу Пермь. До него был просто "колхоз", в театр никто не ходил... а сейчас не возможно билеты купить. Оставьте Курентзиса и театр в покое, дайте развиваться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2014 в 11:46

Пусть переходят на самоокупаемость, какие проблемы? Любой бизнес так работает. Ездят с гастролями и зарабатывают средства на свое развитие. тем более, инструменты у них есть. Чего ныть -то без конца?

ОТВЕТИТЬ
Группа заядлых театралов
19 сен 2014 в 11:52

«Теодор Курентзис очень заботится о престиже России и Перми»- звучит смешно! Почему? Да потому что : «Дерево познается по плодам, а человек по делам». А что натворил Курентзис в нашем театре?!!! Большинство хороших опер убрал, посмотреть нечего не только детям. Раньше в театр шли как на праздник, а сейчас с новых оперных постановок зритель уходит не дождавшись и первого антракта. Врете, господин Курентзис, не о престиже России и Перми вы печетесь, а о собственных амбициях , о своем самоутверждении и обогащении. И используете для этого площадку нашего любимого театра.

ОТВЕТИТЬ
Группа заядлых театралов
19 сен 2014 в 11:53

Престиж Перми- это ЛЮДИ, которые здесь живут и хотят слушать хорошие оперы на своем родном языке, а не читать титры, что очень отвлекает и мешает полному восприятию действия. Зачем вы сюда приехали? Вам же наплевать на пермского зрителя , вас заботят только критики из США и Германии. Уезжайте туда и пиартесь сколько захочется, только сомневаемся, что там вас будут так спонсировать. Присосались к театру, как пиявки. Уезжайте, вы действительно, для нас - гастарбайтер!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 сен 2014 в 11:59

Гладнев - молодец! Жаль, что ему не хватает пока смелости на решительные действия. А Курентзис, оскорбив его, продемонстрировал в очередной раз свое неуважение не к своему непосредственному руководителю, всё еще держащему временщиков у кормушки, а ко всем жителям Перми, для которых и ИЗ КОТОРЫХ и состоит театр. Видите ли, он - гений, учился у Мусина, а пермяки - быдло, не знающее, сколько симфоний Чайковский написал. Даже министр культуры - быдло??? Извините, но господин Гладнев - это ваш работодатель, он платит в среднем по 115 тысяч в месяц вашим музыкантам, в то же время как свои, пермские артисты, довольствуются и зарплатами, не превышающими зарплату грузчика в магазине. Курентзис, с которым продлили на три года контракт, пусть радуется, а не хает чиновников, которые могли бы и иначе распорядиться финансами, поддержав пермских музыкантов, пермскую культуру, а не легионеров, которые хоть и создают видимость "культурной столицы", но, увы, это ВРЕМЕННО!

Гость
19 сен 2014 в 12:29

Денису и Коренному жителю. Складывается впечатление, что вы, господа - из команды Курентзиса, и вам на работе рекомендовали читать новости в интернете и в комментариях защищать вашего кумира. Вы же все как мантру три года твердите: до Курентзиса в Перми ничего не было, кроме колхоза, болота и т.п. А теперь все должны гордиться невероятными успехами якобы нашего театра. Гордитесь вы лучше сами, что Теодор вас взял в свою команду. И что вы - талантливые и пробивные. Но повторять чужие лозунги не обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 сен 2014 в 12:35

Если человек признанный мировой общественностью называет пермских чиновников бездарными некомпетентыми врагами страны, значит это так. Но почему-то никто ворягов не снимает, видно сильно дороги для нашей вертикали власти.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 сен 2014 в 16:56

Послушайте, эта новостная заметка всего лишь отредактированный материал интервью Курентзиса местному отделению "Эхо Москвы". Почитайте, или послушайте материал (там есть аудиозапись) и ужаснитесь, какую чушь он несет. Цитировать я не буду, стыдно.

Гость
19 сен 2014 в 17:10

Не берусь осуждать маэстро Курентзиса, но то, что он принес много нового (я имею в виду современного) в наш театр это ни о чем не говорит. Как правило любители оперного искусства и балета в основном придерживаются старого ррепертуара. И не надо нам указывать на запад, о признания его там. Мы живем здесь и хотим смотреть то, что нам интересно и конечно же нашим детям. Современное искуство, в основном это искусство ради наживы денег и никаких эмоций от просмотренного спектакля, оно действительно на уровне ниже пояса, а кому это интересно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2014 в 16:03

У Курентзиса нет высшего образования он ходил на лекции Мусина вольным слушателем!!! И еще одно вранье: в интервью на colta.ru Курентзис заявил что посещаемость театра выросла на 13%, но судя по графику представленных театром , за время Исаакяна заполняемость увеличилась на 10% ,а за время Курентзиса на 3% вот так))

Гость
21 сен 2014 в 17:00

За такие деньги,кот.Курензис в театре получает,можно помогать России....

Гость
24 сен 2014 в 02:14

В Перми осталось только фонари на улицах включить - экономно и эффективно бум тратить бюджет... Грустно, что город погрузился в духовную темноту... Шаг под теми же лозунгами - и темнота физическая!