Все новости
Все новости

Рослесхозу не советуют разрешать строить в Черняевском лесу

Стали известны подробности совещания у министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с участием губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

9 сентября в Минприроды обсуждался вопрос о возможности переноса пермского зоопарка в Черняевский лес. Протокол совещания опубликовал «Новый компаньон». Согласно документу, министерство природных ресурсов и экологии РФ не поддерживает вариант размещения зоопарка в Черняевском лесу. Федеральные чиновники считают, что правительство Пермского края не провело достаточных экологических исследований для оценки того, какое влияние на окружающую среду может повлечь за собой перенос зверинца.

Кроме того, Минприроды отмечает, что краевое правительство не проработало вопрос «невозможности размещения зоопарка» по адресу улица Братская, 100. Очевидно, на совещании пермские власти пытались забраковать проект, на котором настаивают общественники.

Правительству Пермского края рекомендовали провести дополнительные исследования и оценить экологические риски от переноса зоопарка в лес за ДКЖ. По мнению министерства, приоритетом должно стать «сохранение естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов».

Рослесхозу, в свою очередь, посоветовали воздержатся от любых согласований, связанных с изменением статуса квартала №2 Черняевского леса как особо охраняемой природной территории до получения от пермских властей соответствующих документов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter