Все новости
Все новости

Артисты и поклонники «балета Панфилова» стали донорами крови

Поделиться

Донорская акция «Новый герой» прошла в театре «Балет Евгения Панфилова». Десятки поклонников пришли сюда сдать кровь вместе со своими кумирами.

Одним из первых лег на кушетку худрук театра Сергей Райник. Для него это первый опыт донорства. «Отдать часть себя – это так похоже на то, что происходит с актером на сцене, – говорит Райник. – Наша миссия – отдавать часть таланта и сердца для публики. Поэтому я вижу очень много общего с людьми, которые сегодня вместе с нами».

Организаторы рады, что театр в юбилейный для него год откликнулся и принял участие в такой, казалось бы, непрофильной для творческих людей, акции. «Решили проводить донорскую акцию именно в помещении театра, потому что нам очень важно, чтобы атмосфера была интересной и праздничной, – объясняет организатор акции Наталия Левина. – Чтобы люди забывали бояться. Мы хотим сделать праздник из не очень приятной процедуры. Люди боятся иголок и крови – у многих есть такие фобии, и нам важно помочь их преодолеть. Второй раз доноры уже приходят без страха».

Для донорства есть ряд противопоказаний. Два дня до сдачи крови необходимо соблюдать специальную диету – не пить спиртного, не принимать антибиотики и обезболивающее, избегать острой, жирной и молочной пищи. Утром необходимо хорошо позавтракать. Врачи станции переливания напоминают, что кровь для донорства, это не кровь для анализов – ее натощак сдавать нельзя.

Отличительная особенность акций «Новый герой» – непринужденная атмосфера. Перед сдачей крови всем предлагали ягодный морс. Играла живая музыка, специально написанная для этого события. После процедуры доноры могли подкрепиться чаем с пирожками и пообщаться с артистами балета.

 

Фото: Видео и монтаж Михаила Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter