Все новости
Все новости

Приставы обвинили «Добрыню» в сокрытии денег

По данным главного судебного пристава Пермского края Николая Хачетлова, на счетах ЗАО «Добрыня» на данный момент находится порядка 30 тысяч рублей, остальные деньги уведены на счета других фирм. Информацию о ходе исполнительного производства г-н Хачетлов сообщил на пресс-конференции сегодня, 24 сентября.

По словам руководителя службы судебных приставов, перевод денег «Добрыни» на счета других фирм начался в первых числах августа.

«Чтобы не допустить вывод и другого имущества, мы приступили к активным действиям: изъятиям товара и сейфов с деньгами из супермаркетов, - пояснил г-н Хачетлов. - Если бы в самом начале на счетах «Добрыни» оказалось 22 миллиона (размер долга перед хладокомбинатом «Созвездие»), мы бы наложили на этот счет арест и на этом закончили свою работу».

По данным судебных приставов, сотрудники ведомства изъяли в ЗАО «Добрыня» более 300 тысяч рублей и арестовали алкоголь на сумму более 3 миллионов рублей. По словам топ-менеджеров торговой сети, приставы изъяли из магазинов алкоголь, чай, кофе, бакалею и бытовую химию, а также сейфы с деньгами на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

Напомним, визиты судебных приставов в сеть «Добрыня» начались 29 августа 2014 года в связи с определением Арбитражного суда, согласно которому необходимо произвести арест денег и имущества ЗАО «Добрыня» в пределах суммы, которую торговая сеть задолжала пермскому хладокомбинату «Созвездие» за поставки продукции (порядка 22 миллионов рублей). Представители торговой сети с размером долга не согласны.

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter