Все новости
Все новости

Татьяну Марголину обвинили в защите бандеровцев и связях с США

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина стала героиней сюжета на федеральном телеканале, в котором ей приписываются связи с властными структурами США.

Ролик вышел в программе «Чрезвычайное происшествие» на НТВ. Голос за кадром рассказал, что в музее «Пермь-36» была закрыта экспозиция, посвященная «украинским нацистам и последователям Степана Бандеры», которых прежнее руководства музея «объявило героями».

Журналист завил, что до закрытия экспозиции ее активно поддерживала Татьяна Марголина. Сама чиновница заявила, что не знает о какой экспозиции идет речь.

Далее журналисты утверждают, что выставка была организована при финансовом участии агентства по международному развитию и МВД США, а пермский омбудсмен «не могла об этом не знать». Корреспондент также утверждает, что омбудсмен якобы проходила обучение в Штатах. «Никаких обучений в США я не проходила. Всю жизнь я занимаюсь социальными проблемами», – заявила телевизионщикам Татьяна Марголина.

В свою очередь, сообщение о визите НТВ опубликовал и аппарат уполномоченного по правам человека. Ведомство отметило, что имели место «провокационные вопросы и формулировки».

Ранее на НТВ выходила передача, дискредитирующая музей политических репрессий. В связи с этим сотрудники АНО «Пермь-36» подало заявление в Общественную коллегию по жалобам на прессу при союзе журналистов РФ. «На стенде, который во время заявлений в сюжетах про «Пермь-36» транслируется на экране – портреты заключенных «особого режима» 70-80гг: Сергея Ковалева, Левко Лукьяненко, Балиса Гаяускаса, Василя Стуса, Ивана Геля из экспозиции «История одного лагеря». Но там нет ни полицаев, ни бандеровцев, – говорится в заявлении АНО. – Фотографии Степана Бандеры, которая всплывает в сюжете в одном видеоряде с фото Лукьяненко и Гаяускаса, никогда не было в музее – это топорная подтасовка. И, разумеется, никто из представленных в экспозиции музея заключенных не был осужден за «пособничество фашизму».

Сергей Ковалев – ныне известный российский правозащитник, был первым уполномоченным по правам человека в России. Василь Стус – поэт, 1938 года рождения, служил в Советской Армии в 1960–1963 гг. Иван Гель – 1937 года рождения, в 1956–1959 служил в Советской Армии. Левко Лукьяненко в 1944 году был призван в РККА. В начале 1950-х гг. вступил в комсомол, затем в КПСС. Балис Гаяускас сначала вел борьбу с немецкими оккупантами, а уже затем с коммунистическим режимом. Участвовал в национальном подполье.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по правам человека в Пермском крае

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter