Все новости
Все новости

Фонтан лишит Театр-Театр парковки

Поделиться

Подходят к концу строительные работы по созданию фонтана на площади перед Театром-Театром. Городские власти уверяют, что уже в октябре пермяки смогут увидеть его своими глазами. Тем временем администрация театра просит мэрию, чтобы после реконструкции площади сохранилась автопарковка для зрителей. Подробности – в материале 59.ru.

В июне этого года во время выездной проверки реконструкции площади перед Театром-Театром городские власти пообещали, что пробное включение фонтана произойдет 30 сентября. Сейчас сроки сместились – работы будут проведены во второй месяц осени. Что послужило причиной для сдвигания сроков, пока не ясно, хотя чиновники не видят в этом ничего сверхъестественного: в МКУ «Пермблагоустройство», которое является заказчиком работ, 59.ru сообщили, что все идет в точности с утвержденным графиком и «фонтан будет включен, как и планировалось, – в октябре». «Все основные работы по реконструкции фонтана и площади перед театром планируется завершить уже до конца текущего года, а в полную силу фонтан заработает в следующем году», – сказал главный инженер МКУ «Пермблагоустрогйство» Матвей Чувашов.

Напомним, что главная особенность нового плоскостного фонтана в том, что он не будет иметь привычной для многих чаши. Он будет состоять из 139 струй. «Их высота будет до 14 метров – это максимальная высота струи, – рассказал подрядчик, руководитель проекта компании «Пермдорстрой» Александр Косов. – Фонтан будет шириной 12 метров и длиной 84 метра. Он будет цвето-музыкальный. Струи будут бить в такт музыке. По выходным будет включаться специальная получасовая программа».

Окончания реконструкции с нетерпением ждут в Театре-Театре. Мы решили спросить, насколько столь масштабный проект повлиял на будни театральных деятелей и их поклонников. «Как вы думаете – мешает нам стройка или нет? Когда нас обнесли забором и зрители звонят и говорят: «Мы купили билеты, но не знаем – работаете вы или нет», – конечно, она мешает, – рассказал директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев. – Мы пытаемся найти с ней точки соприкосновения. Там работают хорошие ребята – строители, но то, что они там творят... Я пониманию, что они хотят скорее там все достроить, но есть еще какие-то партнерские отношения. Сейчас нам, слава богу, сделали для зрителей проход. Постелили плитку, но не доделали. Хотя в принципе, если посмотреть на макеты, перспективы у работ замечательные – плитка уже лежит и выглядит все красиво».

Анатолий Пичкалев также пояснил, что в театре уже приготовились к еще одной неприятности. «Когда плитка будет полностью уложена, то, естественно, ни одна машина на эту площадь заезжать не будет, поэтому возникает проблема размещения парковки около театра, – отметил директор учреждения. – Мы написали письмо на имя мэра города, чтобы организовать парковку для зрителей на территории газонов – между театром и «пирамидами», но пришел ответ, что данные работы по проекту не предусмотрены. Мы пытаемся уже вторично «пробить» городскую администрацию – говорил с Самойловым (сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов. – Прим. автора), с заместителем Грибанова (заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов. – Прим. автора). Скоро уже снег будем убирать, а вопрос пока не решен». 59.ru подтвердили, что проектом не предусмотрено парковок, это пешеходная зона.

Отметим, что сейчас полностью завершены все работы по устройству бетонного основания, на 50% выполнены работы по замощению площади гранитными тротуарными плитками. Кроме того, завершаются работы по переустройству инженерных сетей водопровода, канализации, газопровода, кабелей электричества и связи, которые требовали капитального ремонта.

Между тем в театре готовятся к пятничному субботнику – чтобы убрать площадку перед зданием. Работники учреждения решили выйти завтра, 26 сентября, на уборку в концертных костюмах. «Убирать нам практически нечего: основная часть мусора обнесена проволокой и находится на территории стройки, – рассказал Анатолий Пичкалев. – Будем прибираться чисто символически – подметем лестницу, к примеру. В основном намерены дурачиться – мы покажем, что театр живет и будет жить несмотря на строительные работы».

Основная часть работ по благоустройству будет проведена подрядчиком в следующем году. Проектом предусмотрены установка малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн, работы по озеленению. Согласно контракту с подрядной организацией, завершение всех ремонтных работ запланировано на май 2015 года – тогда же и состоится официальное открытие фонтана. Но, возможно, прогуляться по обновленной площади пермяки смогут уже этой осенью – об этом еще в августе говорил начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter