Все новости
Все новости

На свалке в Индустриальном районе оказались особо опасные отходы

Поделиться

Специалисты экологической экспертизы обнаружили свалку чрезвычайно опасных медицинских отходов класса «В». В пакетах были найдены пробирки с кровью – возможно, инфицированной, а рядом с отходами – следы кострищ.

22 сентября в адрес ПРОФ «Экологическая инспекция» обратилась «Прикамская гипсовая компания» с сообщением о том, что на территории по адресу Промышленная, 112, которая у них находится в аренде, разбросаны шприцы и другие медицинские отходы. Специалисты инспекции выехали и зафиксировали нарушения, после чего были составлены заявления в полицию.

Ранее портал 59.ru уже информировал о найденной несанкционированной свалке медицинских отходов, о которой сообщили в краевом ГУ МВД. «На месте наши специалисты установили, что отходы являются опасными, – рассказал руководитель «Экологической инспекции» Владимир Вьюгов. – Были найдены пакеты красного и желтого цветов с датой от 9 сентября. Красный цвет означает, что это – особо опасные медицинские отходы. В пакетах были шприцы и пробирки с кровью, которая может быть инфицированной, а так же марля и ватные тампоны и катетеры. Кроме того среди отходов были замечены ртутные лампы. Данные отходы уничтожаются исключительно специальными методами. Отметим, что на площадке имеются следы кострища – соответственно фирма, которая занималась утилизацией отходов, сжигала их открытым способом, что по СанПиНу запрещено».

В среду, 24 сентября в администрации индустриального района было проведено совещание по данному факту. В настоящее время дело находится на контроле у полиции и природоохранной прокуратуры. По информации Business-class, работники «Лаборатории природно-очаговых, особо опасных и вирусных инфекций» признали факт соответствия медицинских отходов, найденных на Промышленной 112, тем, что были вывезены из их медицинского учреждения. Кроме того, по данным издания, на данном участке свою деятельность осуществляла компания «Регион-Сервис», имеющая лицензию на ликвидацию медицинских отходов.

Фото: Фото ПРОФ «Экологическая инспекция»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter