Все новости
Все новости

Игорь Сапко обсудил с общественностью поддержку НКО

Глава Перми Игорь Сапко провел заседание Общественного совета при гордуме. В нем приняли участие глава администрации города Дмитрий Самойлов, заместитель сити-менеджера Алексей Грибанов, председатель лиги ТОС Антонина Тухвятуллова.

Одним из вопросов стало обсуждение реализации концепции поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и роль территориального общественного самоуправления в развитии Перми.

«Тема актуальная, учитывая, что созидательной гражданской активности, как говорится, много не бывает, город всегда будет в ней нуждаться. Считаю, что определенная система у нас сложилась, есть идеология, есть механизмы материальной поддержки НКО. Важно теперь концентрироваться на результативности. В этом году я провожу серию встреч в ТОСах во всех районах Перми, и нацеливаю актив именно на достижение четких, понятных, измеримых результатов. Надеюсь, что мы в ближайшем будущем вместе с ТОСами сформируем соответствующие показатели эффективности, и в дальнейшем уже будем ориентироваться по ним», – сказал мэр Игорь Сапко.

В ходе обсуждения общественница Светлана Маковецкая подчеркнула: «Пермь занимает лидирующие позиции в России по активности и эффективности работы НКО. Это ярко видно по участию в президентских конкурсах, в которых требования к проектам и организациям чрезвычайно высокие».

Геннадий Игумнов высказал мнение, что надо усилить поддержку общественных организаций, при этом помогать только тем, кто реально работает на благо города и горожан.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter