Все новости
Все новости

Решения гордумы по автостоянкам проверили депутаты

Состоялось выездное заседание комитета пермской гордумы по муниципальной собственности и земельным отношениям. Депутаты и глава Перми Игорь Сапко оценили работу администрации в сфере организации автостоянок.

«Нас крайне беспокоит и эффективность муниципальных расходов на демонтаж незаконных парковок. У нас на сегодняшний день в Перми 776 санкционированных автостоянок. С мая прошлого года по сентябрь нынешнего выявлена 321 самовольная стоянка. Из них принудительно демонтировано 113. Сделано это за счет бюджета – у нас на эти цели в 2013-2014 годах было запланировано более 1,3 млн рублей. Необходимо оценить, насколько оправданны эти расходы, но информацию по обращениям владельцев за демонтированным имуществом, по возмещениям бюджетных затрат администрация нам не предоставила. Ряд рекомендаций мы сегодня чиновникам высказали. Будем вместе разбираться и через думский комитет выправлять эту ситуацию», – подчеркнул по итогам выезда Игорь Сапко.

В частности, на примере автостоянки по ул. Матросова, 3 члены комитета убедились, что в Перми реально вести парковочный бизнес, соблюдая установленные думой требования по качеству покрытия, освещению, ограждению территории и безопасности. Как отметил владелец, отмечая на вопрос депутата Алексея Ковыева об оправданности затрат на благоустройство стоянки, вложение средств, в конечном счете, дает отдачу в виде притока клиентов. При этом цена за услугу не сильно отличается от той, которая установлена нелегалами.

Председатель комитета Максим Тебелев поинтересовался, были ли проблемы с оформлением документов. Владелец стоянки считает, что если все делать последовательно, сложностей возникнуть не должно.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter