Все новости
Все новости

Жители Кудымкара на месте сгоревшего дома ищут клад

В Кудымкаре горожане начали собираться на месте сгоревшего старинного дома в поисках старинных монет и других ценностей.

Дом, принадлежавший до революции семье Теребихиных, сгорел 2 июля. Он находился в аварийном состоянии, и на протяжении длительного времени в нем никто не проживал. Как сообщает издание «Парма-Новости», ранее в городе ходили слухи, что рабочие, которые разбирали дом, нашли горшок, полный старинных монет, однако официального подтверждения эта информация не имеет.

Вчера, 25 сентября, на этом месте начали собираться местные жители с лопатами и металлоискателями в поисках ценностей. Кудымкарский тележурналист Алексей Никулин, в частности, сообщил изданию, что успел здесь найти несколько монет, датированных позапрошлым столетием, пока участвовал в съемках видеосюжета.

«Этот дом не являлся памятником архитектуры, археологии или истории, поэтому люди могут там копать и искать монеты. Законодательство тут не действует, – прокомментировала ситуацию изданию замдиректора Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П. И. Субботина-Пермяка Лариса Караваева. – Было бы хорошо найти этот горшок с монетами, который якобы нашли рабочие. Вот он представляет собой интерес и ценность. Мы хотели бы получить его в наш фонд. Это был бы первый в истории клад, найденный в Кудымкаре».

Сгоревший дом до 1917 года принадлежал служащему Иньевского лесничества Лавру Теребихину, который приобрел сруб у графов Строгановых ориентировочно в 1890 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter