Все новости
Все новости

Режиссер ищет средства, чтобы закончить фильм о лагере «Пермь-36»

ds

Поделиться

Пермский режиссер Сергей Качкин объявил сбор средств для создания фильма о музее политических репрессий «Пермь-36». Для завершения работы ему требуется около 500 тысяч рублей.

Режиссер документального кино Сергей Качкин последние четыре года снимает кино о музее политрепрессий «Пермь-36» и заключенных, которые там сидели. Героями документального фильма стали Сергей Ковалев, Виктор Пестов и Михаил Мейлах. Также в фильме большое внимание уделяется экспозициям музея и форуму «Пилорама». На собственные деньги, средства друзей, коллег и гранты отснято более 30-ти часов. Сейчас осталось смонтировать видео, сделать звук, откорректировать цвет и приобрести авторские права на музыку. Монтаж автор берет на себя, а вот на все остальное нужны деньги.

«Например, литературовед Мейлах рассказывает, что КГБ начало следит за ним из-за поездки к Бродскому в ссылку, а формальным поводом для ареста стали книги Солженицына и Набокова, – рассказывает режиссер. – Я в 15 лет играл в хоккей, а люди за 80 км от Перми сидели в заключении только потому, что у них была какая-то книга. Этот фильм я делаю, что бы мы могли оглянуться назад и в будущем постараться избежать этих ошибок».

Качкин заканчивал съемки фильма как раз в прошлом году, когда краевые власти отменили международный форум «Пилорама». «Это добавляет мне сил. Я понимаю, что должен закончить фильм. Я чувствую, что обязан рассказать людям о музее. Если в «Перми-36» изменят направление, изменят экспозиции, то кто-то должен рассказать каким он был раньше», – считает Сергей Качкин.

Автор собирает деньги на одной из краудфайндинговых платформ до начала декабря. Однако, если не наберется половины суммы, то все пожертвования вернутся. Режиссер надеется закончить работу к февралю следующего года.

 

Фото: Видео Андрея Белоусов и Сергея Качкина, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter