Все новости
Все новости

Виктор Басаргин подписал проект бюджета Пермского края

В проекте бюджета региона на 2015-17 гг. увеличена доля социальных расходов и программ развития региона.

По словам краевого премьера Геннадия Тушнолобова, всего органами власти разработано 22 государственные программы, которые охватывают около 98,5% всех расходов бюджета Пермского края, что является одним из самых высоких показателей в РФ. «В этом году мы проведем публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета на ближайшую трехлетку с приглашением общественных организаций, на которых подробно расскажем не только о цифрах бюджета, но и о налоговой политике, выполнении программы социально-экономического развития региона», – пояснил министр.

Как доложила министр финансов Прикамья Ольга Антипина, доходы бюджета в 2015 году составят 99,2 млрд рублей, расходы – 110,6 млрд рублей. В 2016 году доходы планируются на уровне 98,9 млрд рублей, расходы – 109,4 млрд рублей. В 2017 году доходы составят 101,6 млрд рублей, а расходы – 112,7 млрд рублей. Дефицит не превышает размеры, предусмотренные бюджетным кодексом РФ.

Бюджет сохранил свою социальную направленность. В 2014 году доля расходов социальной сферы была 70%, в 2015 она составит уже 85%. На 100% будут выполнены все социальные обязательства.

«Расходы на социальные обязательства превысят в бюджете 80%, и это не только повышение зарплаты бюджетникам, но и строительство детских садов, ФАПов, школ, поставки медицинского оборудования. Также большое внимание мы уделяем и нашим основным инфраструктурным проектам, в том числе возведению автодорог», – отметил Виктор Басаргин.

Также средства планируется направить на строительство новой сцены театра оперы и балета, на строительство здания галереи, зоопарка и т. д. Около 7 млрд рублей в бюджете на 2015 год предусмотрено на содержание, строительство и ремонт сети автомобильных дорог. Средства будут направлены на реализацию проектов по реконструкции Шоссе Космонавтов, Восточного обхода Перми и дороги Кунгур–Соликамск на участке Березники–Соликамск.

Планируется, что в первом чтении проект бюджета будет рассмотрен на октябрьском пленарном заседании. Глава региона поручил министерству финансов разместить документ на сайте ведомства, чтобы перед публичными слушаниями все желающие могли с ним ознакомиться.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter