28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Виктор Басаргин: дефицит бюджета – это осознанный шаг

Поделиться

Поделиться

Правительство Пермского края готово внести на утверждение в Заксобрание бюджет региона на следующий год. Его планируемый дефицит составляет 12%.

О подписании проекта закона о бюджете в своем блоге сообщил губернатор Виктор Басаргин. По его мнению финансовый документ получился «качественный». Общая сумма доходов в 2015 году прогнозируется в 100 млрд рублей, при этом закладывается дефицит в 12%. Доля расходов социальной сферы должна достичь 85%, финансирование инвестиционных проектов увеличится на 1,3 млрд рублей. Из самых «знаковых» объектов средства пойдут на строительство новой сцены и реконструкцию здания пермского театра оперы и балета, на новое здание для художественной галереи и строительство зоопарка. Около 7 млрд рублей предусмотрено на содержание, улучшение состояния и развитие сети автодорог, в том числе проекты реконструкции Шоссе Космонавтов, Восточного обхода Перми и автодороги «Кунгур-Соликамск» на участке «Березники–Соликамск».

«Да, бюджет края дефицитен, но это осознанный и нужный шаг, – написал глава региона. – Дефицит не предельный – 12%. Он позволяет не отказаться от планов развития региона и стратегически важных направлений. Не сократив социальных обязательств и исполнив указы президента, мы сохраняем бюджет развития, ориентированный на обновление базовых сфер и региональной инфраструктуры. Новые дороги, социальные объекты, жилье, новые рабочие места позволят достичь запланированных показателей развития, и затраченные средства вернутся в казну дополнительными доходами», – заключил он.

О социальной направленности бюджета читайте сегодня в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку