14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Глава Перми попросил прокуратуру разобраться с ловцами собак

Поделиться

Глава Перми Игорь Сапко направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить информацию о догхантерах в Нижней Курье. Запрос был размещен на официальном сайте мэра Перми.

Игорь Сапко направил на имя прокурора города письмо, в котором просит разобраться с ситуацией с догхантерами на ул. Сокольская, 10.

«Как житель этого города, как гражданин, я глубоко осуждаю действия, направленные на бессмысленное и жестокое уничтожение животных, - написал Игорь Сапко. - При этом я понимаю, что для правоохранительных органов ни мои, ни ваши эмоции не являются основанием для возбуждения уголовного дела. Нужны факты, доказательства».

Напомним, в сентябре появилась информация о том, что на ул. Сокольская, 10 местные жители отстреливают бездомных собак из травматического оружия, после чего привязывают животных к желтому автомобилю Skoda и затаскивают собак до смерти. Также догхантеры учили детей расправляться с животными.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю корреспонденту PRM.ru пояснили, что в полицию поступали обращения по данному факту, однако, уголовное дело отказались возбуждать из-за отсутствия доказательств.

Депутат Государственной думы Олег Михеев направил в Генпрокуратуру запрос с требованием разобраться с догхантерами на ул. Сокольская, 10.

Об отстреле бездомных собак, читайте здесь: «Зоозащитники: в Курье догхантеры учат детей отстреливать собак»

Новости PRM.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...