19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пострадавшие от урагана на юге Прикамья еще не получили выплаты

Поделиться

Поделиться

Вопрос выплаты компенсаций жителям Чайковского района, которые пострадали от урагана 17 августа, до сих пор не решен. Об этом в ответе на депутатский запрос сообщил глава краевого правительства Геннадий Тушнолобов.

Пермский крайком КПРФ сообщает, что за разъяснениями ситуации с выплатами к руководителю регионального кабмина обратился депутат Заксобрания Владимир Корсун. В ответе сказано, что ущерб от урагана жителям Фокинского, Большебукорского и Ваньковского сельских поселений оценен в 16,6 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о предоставлении гражданам материальной помощи. Независимо от размера понесенного ущерба выплаты составят не более 50 тысяч рублей при частичной утрате имущества и не более 100 тысяч рублей на семью при полной утрате имущества.

В территориальном управлении краевого минсоцразвития по Чайковскому району сообщили, что до 1 октября за выплатами обратился 101 человек, 80 заявлений были удовлетворены. Выплаты будут произведены в соответствии с актами, в которых зафиксирован понесенный ущерб и согласован с гражданами. На 21 обращение ведомство ответило отказом, поскольку, в частности, от урагана пострадало не единственное домовладение заявителя (дача). Пострадавшие получат компенсации после поступления денежных средств.

В администрации Чайковского района сообщили, что на сегодняшний поступило еще 93 обращения за выплатами, которые также будут рассмотрены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...