У призывников из Перми появились электронные карты и электронные жетоны

У призывников из Пермского края, как и из других регионов, в нынешний осенний призыв появятся электронные карты и электронные жетоны. О нововведениях 8 октября сообщил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин на специальной пресс-конференции, посвященной призыву

Осенью этого года планируется обеспечить всех призывников и служащих по контракту персональными электронными картами, которые будут храниться на месте несения службы.

Персональные карты имеют пять уровней защиты и выдаются на период службы в армии.

Целью введения электронных карт является замена бумажных документов, быстрота считывания, изменения и передачи информации, а так же ограничение доступа к объектам Министерства обороны. На электронных картах хранятся биометрические данные, информация о военной подготовке, вещевом имуществе, состоянии здоровья, роде войск и части военнослужащего.

Также в скором времени на замену армейским алюминиевым жетонам придут персональные электронные жетоны.

«На жетонах будет храниться информация в меньшем объеме, которая может быть использована на поле боя, при опознании военнослужащих, а также для оказания первой доврачебной помощи», - сообщил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

Напомним, нынешней осенью призывается 3300 человек из Пермского края.

Подробнее на эту тему:

«Из Перми решено отправить 2 эшелона и 5 самолетов призывников»

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter