ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
зайка
8 окт 2014 в 16:33

дети падают с диванов и дома. от такого никто не застрахован. одно дело, если девочка упала с дивана и раскроила себе череп. совсем другое дело, если она просто ушиблась, но этот ушиб стал катализатором для болезни, о которой родители и не знали (с сосудами, например) Ребенка, безусловно, жалко. воспитатели само собой, должны смотреть за детьми, но носить их на руках и оберегать от всех падений невозможно. ни дома, ни в садике

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2014 в 21:32

я вожу ребенка в группу, где 26 детей, сказали, добавят до 28. Воспитатель одна работает в группе уже полгода, вторую забрали на другую группу, где тоже воспитателя не было вообще. С 7-00 до 19-00 каждый день с 26 детьми, на нее жалко смотреть, одни глаза остались. заведующей на нехватку воспитателей в ее саду дела нет, половина персонала разбежалась , ищет с высшим образованием и со стажем. Страшно просто... как за этой толпой может уследить одна уставшая воспитатель

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 15:45

Когда создают в детсадах группы по 20-30 человек - это уже издевательство и над детьми и над воспитателем. Никакие помощники ему не помогают, потому они не несут ответственность за детей. А родители согласны и на это - выбора нет и денег на частный садик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 17:59

муниципальные лопаются, а здание на пр-т Парковый д. 8 отдано под частный дет.сад какой-то родственнице.. и здание стоит полупустое...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 19:57

У моего ребенка в группе 35 детей и какой воспитатель сможет справится с такой толпой трех летних детей? власти дайте ответ!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 18:49

Уважаемые, при чем здесь воспитатель и сад, вопрос в том, почему врач не обследовал как следует, а просто "послал" к участковому!? Ну ведь ренген же должны были сделать хотя бы...

Наталья
8 окт 2014 в 18:56

На мой взгляд, вина здесь на медицинском работнике, к которому изначально обратились с жалобами родители. Ребенок упал с небольшой - но высоты, а много ли нужно малышу. Врач должна была адекватно прореагировать на жалобы.

Гость
9 окт 2014 в 14:14

У нас в саду вообще ужас - группа маленькая, списочный состав 35 детей. Вообще удивляюсь как они там умещаются!!!! А какой безопасности может идти речь????

okk
9 окт 2014 в 12:46

нужно было делать более тщательную диагностику в больнице

Гость
9 окт 2014 в 16:34

В группе еще диваны помещаются??? Вся мебель должна быть по возрасту детей, насколько я знаю, и никогда диванов не видела в садиках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 18:45

Если заведующая набирает не 15 детей как положено, а 25 и больше, как в нашем Пермском крае то о какой безопасности детей может идти речь. Те дни работы в детсаду вспоминаю как страшный сон: за всеми детьми не углядишь, у меня их было 26, а помощника ,некоторое время, даже не было, вся издергана, на нервах, глаза в оба, буквально молишься про себя, лишь бы ничего ни с кем не случилось.

ОТВЕТИТЬ
Slava
8 окт 2014 в 20:50

Власти молчат, как всегда.

u59
8 окт 2014 в 21:07

мы заслужили то правительство которое нами руководит

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 15:47

Зачем мне этот материнский капитал, если потом моего ребенка саданут с дивана угорелые шалопаи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 05:05

Совсем недавно, каких то лет 100 назад небыло никаких дет.садов, дети воспитывались дедушками,бабушками, матерями. Потом появился рабочий класс, вынужденный вкалывать с утра до ночи и т.д и т.п Детьми стали заниматься чужие люди. У вас же времени нет , у вас никогда его нет и не будет. О какой безопасности вы говорите, ребёнок дома то не в без-и. Мама рассказывала , в 50-х работала в дет.саду , такая воспиталка была- пикнуть боялись, шаг в лево шаг в право "расстрел", а тут прыгала на диване там что цирк или что? Сейчас с детьми боятся работать . Из рассказа: Приехал папа и дал всем в тык за то что на его ребёнка накричали. А была бы дисциплина и трагедий было меньше везде!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
9 окт 2014 в 13:51

Я не совсем понимаю когда люди пишут, про то что это естественно что дети толкаются-пихаются. Родители ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Значит в семье не рассказали и не объяснили как себя вести.

ОТВЕТИТЬ
колхоз
15 окт 2014 в 21:23

Есть Санпины, Госты по требованиям как к зданиям детсадов и яслей, так и к мебели и обустройству игровых площадок. Кстати, ледяные горки в детсадах в Перми запретил Департамент образования, а всего лишь надо нормативы соблюдать. А если уж дети катятся с горки, то следить за их очередностью, чтоб не травмировали друг друга. Даже на ровном месте - при падении с детского стульчика в группе на руку получают переломы, часто пальцы в косяках защемляют. Не бывает в жизни детей, выросших без ссадин, царапин, ушибов и переломов, но есть требования нормативных документов, которые снижают детский травматизм. А кто нарушает эти требования, обязаны нести ответственность от дисциплинарной до уголовной. Служащие детсадов и школ - БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!

лиля
17 окт 2014 в 13:17

скорблю по девочке, очень жаль. но рассуждать и тем более обвинять никого не буду. дети падали и падают и будут падать и чтобы мы не говорили мы от этого их не убережем. здесь в этом случае, видно что врачи тоже не верно диагностировали когда девочка была жива и к сожалению диагноз ей будет выдан при смерти. но я согласна с мнением что нет детей без ссадин и царапин и иногда не спасут никакие нормативы, везде человеческий фактор). у нас все может быть, сейчас департамент отреагирует и будут наши дети без диванов в группах, без мебели, без игрового оборудования на площадках, и увидим наших детей гуляющих по кругу сзади сцепленными руками. с нашего департамента точно сбудется! Этот случай считаю просто несчастным случаем.

лиля
17 окт 2014 в 13:22

а кто простите в этом виноват? Сами и виноваты и что вы жалуетесь на большое количесвто садов? вы же пишите в прокуратуру, зайцеву и морозенко, которые свои амбиции больше удовлетворяют в конфликте с Гаджиевой. подаете в суд на департамент, вот они и решают проблемы муницепалитета своими методами и за счет этого придумывают разную фигню: группы на 4 часа, увеличивают контингент за счет 2 квадратных метров на ребенка. и заметьте пародокс попадет заведующему при переполнении групп, хотя как она на срочном договоре может их ослушаться. Надоело этот бред слушать, очень надоело