Дмитрий Самойлов накажет за «косяки» уборщиков снега

Поделиться

Городские власти проверят готовность подрядчиков к первым снегопадам. Управлению внешнего благоустройства и районным администрациям поручено ужесточить контроль за подрядчиками, «взбодрить» отстающих по подготовке техники.

В ближайшие выходные по прогнозам синоптиков столбик термометра опустится ниже ноля градусов, что может привести к образованию гололеда на дорогах. Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов пообещал уже в эту субботу объехать несколько подрядных организаций. «Если обнаружу «косяки» в подготовке к снегопадам и заморозкам, пощады и снисхождения пусть никто не ждет», – заявил чиновник.

В настоящий момент все девять подрядных организаций, обслуживающих территорию Перми, сформировали первичный запас противогололедных смесей и переоборудовали технику для работы в зимних условиях. Об этом сообщили в городском управлении внешнего благоустройства.

«Количество оборудования по сравнению с прошлым годом увеличено в Ленинском, Свердловском и Орджоникидзевском районах», – сообщили в пресс-службе мэрии. – На 100% имеющаяся техника готова к зимнему содержанию в Индустриальном районе (20 единиц) и поселке Новые Ляды (четыре единицы)».

Напомним, в зимний сезон 2013–2014 года на городские власти обрушилась критика со стороны жителей. По мнению пермяков, снег убирался плохо, огромные сугробы «заваливали» территории около дорог и остановок. Со своей стороны власти применяли к подрядчикам меры, чтобы устранить нарушения.  

Фото: Фото с сайта администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter