На Банной горе пройдет поэтический вечер

Поделиться

В Пермской краевой клинической психиатрической больнице состоится поэтический вечер для пациентов. Наибольший интерес больных вызывают стихи Сергея Есенина.

Позитивное влияние поэзии на психическое состояние человека специалисты отмечали неоднократно. По мнению создателя факторной теории личности Ганса Айзенка, стихосложение является своего рода терапией поэзии и «экзотическим» видом психотерапии.

Поэтический вечер для пациентов пройдет в ноябре в реабилитационном центре на Банной горе. Мероприятие станет уже третьим по счету в этом году.

Первый подобный вечер прошел 29 апреля, на нем больные услышали стихи русских поэтов о весне. Во второй раз любители стихов из числа пациентов собрались в июне, встреча была посвящена дню рождения Александра Пушкина.

По словам организатора поэтических вечеров, психолога Екатерины Кошкиной, пациенты психиатрической больницы активно обсуждают поэзию, рассказывают о чувствах, которые вызвали у них стихотворения Пушкина, Фета и Тютчева. Анализируют стихи и даже приносят свои работы. Наибольший же интерес больных вызывает творчество Сергея Есенина. «В его стихах много любовной лирики, они эмоционально насыщены и полны удачно подобранных образов, – объясняет психолог.

Ранее поэтические вечера в реабилитационном центре краевой психбольницы не проводились. Однако для пациентов устраивали праздники, где больные могли творчески проявить себя в актерском мастерстве, пении и танцах.

Фото: Фото с сайта Пермской краевой психиатрической больницы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter