В Перми наступят ноябрьские «АртКаникулы»

«АртКаникулы» – российский фестиваль спектаклей для детей и юношества. Он состоится с 1 по 9 ноября. Зрителей ждет 14 ярких спектаклей из лучших театров девяти городов России.

На сценах четырех пермских театров свои лучшие спектакли представят артисты театров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Кемерова, Вологды, Березников, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы.

Художественный руководитель фестиваля «АртКаникулы», известный театральный критик, член экспертного совета национальной премии «Золотая маска» Татьяна Тихоновец пригласила к участию лучшие российские коллективы, которые имеют в своем репертуаре постановки для разных возрастных групп. В том числе и для самого сложного (в психологическом плане) – подросткового возраста.

«АртКаникулы» – это не только творческий отдых и масса впечатлений от просмотра. Это еще и большая образовательная программа. Так в течение фестиваля будет проходить театральная олимпиада для школьников Перми, которую проведет команда Пермского ТЮЗа.

На фестиваль приедет театровед, кандидат искусствоведения Александра Никитина и режиссер и театральный педагог Михаил Быков. Они с различными возрастными группами детей и подростков проведут встречи по методикам безоценочного анализа спектакля.

На эти встречи, которые будут проходить после спектакля, приглашаются школьные педагоги и педагоги дополнительного образования, руководители театров-участников фестиваля, представители педагогической части ТЮЗов, родители детей и подростков.

Все девять дней «АртКаникул» будет открыт фестивальный клуб. Он расположится в Доме актера и станет площадкой для встреч педагогов, театральных деятелей и зрителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter