Пермяков начали прививать от гриппа

Поделиться

Вакцина против гриппа для детей и взрослых поступила в Пермский край в полном объеме.

В наступающий эпидемический сезон за счет федеральных средств будут иммунизированы контингенты «групп риска». В эту категорию входят дети c шестимесячного возраста, школьники, студенты профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, медики, учителя, работники транспорта и коммунальной сферы, граждане старше 60 лет, беременные женщины и призывники.

Кроме того, бесплатную иммунизацию пройдут лица с хроническими заболеваниями, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Среди них – люди, страдающие болезнями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Всего осенью 2014 года планируется иммунизировать 680,5 тысяч человек, в том числе 305 тысяч детей.

В сентябре в Пермском крае привито против гриппа более 100 тысяч человек. Профилактические прививки проводятся в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса или на предприятиях при организации выезда прививочных бригад.

Кроме того, планируется привить еще 45 тысяч человек, не относящихся к «группам риска». Желающие поставить прививку могут обратиться в медицинские организации, осуществляющие этот вид деятельности.

С 29 сентября по 5 октября в Пермском крае зарегистрировано 26068 случаев заболеваний ОРВИ. В Перми заболело 9080 человек. Показатели заболеваемости составили 80,1 и 85,3 на 10 тысяч населения, что незначительно превышает недельный эпидемический порог. Вирусы гриппа не обнаружены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter