Все новости
Все новости

Об отставке Басаргина пермским журналистам сообщили по СМС

Поделиться

Сразу нескольким редакторам и журналистам пермских СМИ пришло СМС о том, что губернатора Виктора Басаргина вызвали в Москву, чтобы сообщить об отставке. Некоторым сообщение пришло от заместителя главы краевой администрации Кирилла Маркевича, другим – с незнакомого номера.

Главному редактору 59.ru Олегу Коневских СМС прислали как раз с неизвестного номера. Это произошло вчера, 8 октября, около 20:00. «На завтра Басаргина вызвали в Москву сообщить об отставке. Злорадствуйте, пермячье», – говорится в сообщении. Наш сотрудник пробовал перезванивать на номер, с которого оно было отправлено, но там никто не брал трубку. Тогда мы позвонили Кириллу Маркевичу.

Чиновник рассказал, что к нему с вопросом о загадочных СМС уже звонили. По его словам, некоторые сообщения пришли с его номера. «Мне сразу же начали звонить журналисты, сказал собеседник. – Я в это время садился в самолет, вылет которого задержался на 20-25 минут. Насколько я понимаю, эта рассылка должна была произойти во время полета, когда я был бы вне зоны доступа. Но, поскольку рейс задержали, журналисты успели позвонить. Вячеславу Дегтярникову пришло СМС не с моего номера, он перезвонил и попал ко мне. Он выяснил, что такие «косяки» с определением номера возникают, когда идет отправка сообщений с компьютера. Я сразу же сделал распечатку исходящих и входящих СМС – ничего сомнительного не было. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы».

Г-н Маркевич добавил, что Виктор Басаргин действительно должен сегодня прилететь в Москву, однако никто его на ковер не вызывал. «Губернатор сегодня встречается с министром природных ресурсов, эта поездка была запланирована еще на прошлой неделе. Кстати, очень многие об этом знали», – сказал собеседник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter