Все новости
Все новости

Архитектор Луговой сравнил пермский Арбат с Сайлент-Хиллом

Поделиться

Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Игорь Луговой видит в пешеходной улице только минусы.

«Впечатления ниже всякого плинтуса. Прямо скажу, отвратительные впечатления, – написал по итогам прогулки по пермскому Арбату г-н Луговой в своем блоге. – Все оформление улицы, которое выполнено для придания якобы «пешеходности» и «арбатскости»: непонятные бетонные надолбы, между которыми приходится просачиваться, как на минном поле; скамейки, ужасающие своим запредельно-дилетантским уровнем «дизайна» и качества выполнения; откровенно-провокационный красный торговый павильон по продаже аутогласса, словно перекочевавший с авторынка; противные по замыслу и выполнению металлические «арт-объекты», которые категорически противопоказано наблюдать детям и беременным женщинам; грязь, выдающаяся даже на фоне видавших виды пермских улиц... Грустное зрелище, вполне достойное названия «Аттракцион улица Страха», а не «Пермский Арбат».

По мнению Лугового, пешеходной улицы в том виде, в котором она существует сегодня, в Перми быть не должно. «И все же во всем можно-таки найти позитивную сторону! Как замечательно, что «это» не успели распространить на всю улицу Пермскую!», – саркастически резюмирует он.

Напомним, Игорь Луговой закончил свердловскую УралГАХА. Почетный архитектор России. Начальник архитектурного отдела в ООО «Пермгражданпроект».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter