22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Задолжавшей пермячке угрожали публичной казнью

Поделиться

В Прикамье участились случаи противоправных действий в отношении должников микрофинансовых организаций. Жительнице Перми, одолжившей тысячу рублей, злоумышленники угрожали расправой.

Беременная женщина одолжила у одной из микрофинансовых организаций тысячу рублей и регулярно выплачивала долг. Однако в связи с тем, что она находилась в роддоме, внести очередной платеж она не смогла. Ее долг перед фирмой достиг десяти тысяч рублей. Должница предложила компании погасить задолженность частями, но ей ответили отказом сославшись на решение вопроса в судебном порядке. Женщина согласилась дождаться решения суда, однако судебных повесток ей так и не прислали. «На ее сотовый телефон, а также мужа и матери стали приходить сообщения с угрозами. В том числе абонент писал, что «ее ждет публичная казнь». И такие случаи, к сожалению, в последнее время не редкость», – рассказали в краевом главке МВД.

Напомним, в начале октября стало известно об еще одном печальном случае, связанном с микрофинансовыми организациями. Пермяк Андрей Черных больше года назад одолжил у одной из таких фирм пять тысяч рублей. По этому поводу к молодому человеку и обратились коллекторы. Коллектор и должник договорились встретиться, чтобы выяснить отношения. На встречу отправился и друг Андрея Никита Пальянов. Выяснение отношений вылилось в потасовку, в которой Никита получил черепно-мозговую травму. Позже молодой человек скончался в больнице.

Правоохранители призывают граждан к бдительности и рекомендуют, прежде чем согласиться на заманчивые условия фирм, внимательно изучить шаблон договора и реально оценить свои финансовые возможности при погашении кредита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...