17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Бизнесмены рассказали, как распознать проблемный банк

Поделиться

В Перми представители среднего и крупного бизнеса рассказали о ситуации с банками в России. О том, что происходит с банками сообщили на конференции «Что происходит с банками? Взаимодействие с банковским сектором в условиях нестабильности».

Бизнесмены, собравшиеся на конференции, обсуждали ситуацию с банками, в связи с массовым отзывом лицензий у кредитных организаций.

Как пояснил генеральный директор «Проинвестбанк» Александр Воронцов, за последние 8 лет были отозваны лицензии у 254 кредитных организаций. В 2006 году было отозвано 60 лицензий, в 2007 году - 49 лицензий, 2008 году — 33 лицензии, 2009 году — 44 лицензии. За 9 месяцев 2014 году лицензий были лишены 58 банков.

Кредитные организации лишают лицензий из-за проведения сомнительных операций, недостоверных отчетных данных, нарушения требований к размеру капитала, рисковая кредитная политика и неисполнение обязанностей перед кредиторами и вкладчиками.

генеральный директор «Проинвестбанка» рассказал о том, как распознать проблемный банк. Среди факторов были указаны убыточность больше 10% от капитала и размер капитала менее 300 млн рублей.

Напомним, в августе Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у пермского «Экопромбанка». По данным главного банка, такое решение принято из-за того, что «Экопромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Новости PRM.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...