25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Минприроды просит прокуратуру вмешаться в вопрос с зоопарком

Поделиться

Поделиться

В Министерстве природных ресурсов просят генпрокуратуру проверить законность смены зонирования территории за ДКЖ.

Документ за подписью замминистра природных ресурсов Рената Гизатулина был опубликован на странице блогера Константина Духонина. Ведомство ссылается на статью 102 Лесного кодекса, согласно которой территория Черняевского леса за ДКЖ считается «защитной». Кроме того, в документе написано, что строительство на территории лесов или уменьшение их границ недопустимо и противоречит законодательству.

«Принятым пермской городской думой решением фактически игнорируется функция защитного леса, которой наделен Черняевский лесопарк, поскольку существующая территориальная зона ГЛ, исключающая строительство объектов капитального строительства, заменяется территориальной зоной Р-5, которая позволяет такое строительство, – сказано в документе. – Учитывая, что на сегодняшний день границы городских лесов не изменены, на территории Черняевского лесопарка установлен статус особо охраняемой природной территории, категория защитного леса указанной в проекте решения территорией не утрачена, оснований для изменения зонирования указанной территории в целях размещения зоопарка (Биопарка) не имеется».

В итоге Минприроды рекомендует принять меры прокурорского реагирования путем опротестования решения.

Напомним, в сентябре депутаты гордумы Перми почти единогласно выступили за изменение зонирования территории Черняевского леса. Так же депутаты проголосовали за снятие с данного участка охранного статуса местного значения. Изменение зонирования территории предполагает, что за ДКЖ можно будет построить только зоопарк или ботанический сад. Это особо подчеркивалось при обсуждении вопроса на пленарном заседании гордумы. На заседании заместитель прокурора Перми Анна Бабкина напомнила депутатам, что снять с Черняевского леса статус природоохранной территории могут только на федеральном уровне. Впрочем, краевая прокуратура оспаривать решение думцев не стала. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...