21 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Замдиректора порохового завода осужден за крупное мошенничество

Поделиться

Уголовное дело по факту мошенничества на пермском пороховом заводе было рассмотрено в суде Кировского района. Средства в размере 4,1 млн рублей, выделенные предприятию по федеральной целевой программе, были похищены бывшим заместителем руководителя завода.

С 27 апреля по 31 декабря 2010 года замдиректора похитил денежные средства в особо крупном размере, выделенные предприятию в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года».

«Виновный создал видимость поставки на предприятие нового оборудования, которое фактически не было поставлено, чем ввел в заблуждение сотрудников завода и обеспечил условия для перечисления указанных денежных средств на расчетный счет подрядчика, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. – После расчета между сторонами он перечислил похищенные денежные средства в подконтрольную ему организацию с переводом их в наличные суммы».

Пермяк признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ему назначено семь лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме этого, с осужденного в пользу ФКП «Пермский пороховой завод» взыскана вся сумма причиненного преступлением ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...