16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

В Кунгуре пенсионер построил самодельный строительный кран

Поделиться

Поделиться

Пенсионер из Кунгурского района смастерил кран и в одиночку строит двухэтажный особняк из бруса в деревне Шавкуново. Примерная стоимость его изобретения – 18 тысяч рублей.

Строительство, затеянное Николаем Мошевым, – это выражение его жизненной позиции: ежедневно бороться с ленью и равнодушием, сообщает кунгурская «Искра». Прежде чем начать строительство дома, хозяин экспериментировал с возведением бани, где и родился способ поднимать тяжести без применения физической силы. «Решил, что строить буду с помощью самодельного крана, – говорит Николай Дмитриевич. – Поднимать сырой брус на высоту даже вдвоем не под силу, а у меня с молодости спина нарушена. Поднимать тяжести мне противопоказано».

В основе самодельного крана лежит электрическая лебедка: тележка с лебедкой движется на тросах по двухтавровой балке, которая крепится на площадке, приваренной к специальному колесу. Вся конструкция держится на 11-метровой трубе диаметром 87 миллиметров, разрезанной на три части, соединенные шкворнями. К верхней части трубы приварена ступица (центральная часть вращающейся детали с отверстием. – Прим. авт.) от «газели» и зафиксировано колесо. Основание конструкции – сваренный швеллер (металлические балки. – Прим. авт.) «крестом». Кран регулируется по уровню тросами. Вместе с материалами, сварочными работами и расходами на установку самодельный кран обошелся пенсионеру в 18 тысяч рублей.

Фото: Фото газеты

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...