4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Из-за отсутствия дороги врачи не успели спасти тяжелобольного

Поделиться

В Прикамье спасатели и врачи несколько дней добирались до тяжелобольного юноши. В итоге тот скончался.

Трагедия произошла в деревушке Быстрая. Населенный пункт отрезан от всех дорог. 19-летний парень приехал туда в гости к бабушке. Он почувствовал себя плохо – его мучили сильные боли в животе, рвота и высокая температура. Так продолжалось несколько дней, пока жители деревни пытались хоть кого-нибудь вызвать на помощь. В итоге они смогли сообщить о беде березниковским спасателям, сообщает канал «Березники-ТВ».

В ближайшем населенном пункте – в поселке Орел – больного пытались спасти врачи скорой помощи, но было уже поздно. Выяснилось, что симптомы болезни возникли у юноши еще до приезда к бабушке.

Самый ближайший населенный пункт к деревне Быстрая, куда можно обратиться за медицинской помощью или купить продукты, находится за 14 километров. Люди добираются с помощью лыж.

Еще зимой прошлого года местные жители жаловались на отсутствие колодцев с питьевой водой, дров, телефонной связи, электричества. В деревне нет ни одного врача. «Да какие у нас врачи! Я говорю, у нас тут четыре года врачей не видели, – сообщил житель деревни Быстрая Виктор Мишута.

Отсутствие дороги стало главной причиной, по которой не успели спасти человека. «В бюджете нет средств на строительство этой дороги», – комментирует глава Усольского городского поселения Анатолий Грачев.

 

Добавим, в Быстрой живут всего пять семей, и лишь на лето приезжают дачники.

Фото: Сюжет телеканала «Березники-ТВ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку