18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

На ледовый городок в Перми потратят не более 30 миллионов

Поделиться

Поделиться

Новогодний ледовый городок приурочат к году литературы – каждый объект будет посвящен писателю или произведению. Об этом корреспонденту 59.ru сообщил заместитель председателя молодежного совета при пермской гордуме Илья Лисняк.

Тематика будущего ледового городка – «Буква-град». Сегодня, 21 октября, начальник департамента культуры и молодежной политики Вячеслав Торчинский представил думскому комитету по развитию человеческого потенциала проект праздничной площадки. По словам Ильи Лисняка, администрация намерена потратить на городок не более 30 млн рублей – эти деньги уже запланированы в расходах на 2014 год, и привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников не требуется.

Каждый из объектов будет посвящен писателю или литературному произведению. Входная группа будет оформлена в стилях произведений Льюиса Кэррола, а в самом городке будут ледовые объекты, посвященные произведениям Маяковского, Пушкина и многих других писателей и поэтов. Так же пермякам обещают традиционную елку. Каток в городке не предусмотрен.

Начало строительства пока не определено. Известно, что городок будет работать с декабря по февраль.

По словам Ильи Лисняка, сообщение носило информационный характер, депутаты приняли к сведению новый проект.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...