Все новости
Все новости

Помещения ВКИУ выкупят для размещения пермской галереи

Краевые власти договорились о приобретении помещений бывшего ракетного училища для нужд Пермской художественной галереи. Стоимость объекта составит 500-600 млн рублей.

Договоренности с собственниками помещений на Окулова, 4 уже достигнуты, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова. Предполагается, что два здания (бывшие казармы и спортзал) общей площадью 12 тысяч кв. м. обойдутся региональной казне в 500-600 млн рублей. Оставшиеся из 1,2 млрд рублей, выделенных на переезд галереи из здания по Комсомольскому проспекту, 4, будут потрачены на переоборудование новых помещений, включая их полную реконструкцию.

Напомним, в начале года власти и общественность обсуждали возможность переезда галереи в здание Речного вокзала, однако подготовленный проект подвергся критике экспертного сообщества.

В конце 2011 года Кафедральный собор по Комсомольскому проспекту, 4 был передан Росимуществом в собственность Пермской епархии РПЦ, поэтому учреждение обязано освободить занимаемое помещение. Его использование на сегодняшний день возможно на основании договора безвозмездного пользования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter