3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

Мать отравившегося школьника отсудила 200 тысяч

Поделиться

Мать мальчика, который отравился в пермской школе №40, отсудила компенсацию. О поддержке иска 27 октября сообщила пресс-служба прокуратуры России.

Напомним, 17 октября 2013 года в школе №40 (находится на ул. Костычева, 18) произошло массовое отравление. За сутки в больницы обратились 145 школьников и двое сотрудников образовательного учреждения. 106 человек были госпитализированы, двое попали в реанимацию.

Законный представитель одного из отравившихся детей подал в прокуратуру иск с требованием компенсировать моральный вред. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу, а после попал в реанимацию, где пробыл более двух недель.

Суд установил, что в массовом отравлении виноваты ИП Векшина А.А., обеспечивающая учащихся основным горячим питанием, и работники школы.

Степень вины в причинении вреда здоровью подростку судом определена как: 30% - образовательного учреждения, 70% - ИП Векшиной А.А, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Суд определил размер компенсации, которую получит представитель отравившегося ребенка, он равен 200 тыс. рублей: 60 тыс. будет взыскано с МАОУ «СОШ №40» взыскано 60 тыс. рублей, с ИП - 140 тыс. рублей.

Как пояснила PRM.ru представитель ИП Вешкина Алена Лукина, предприниматель намерена обжаловать приговор. Также известно, что представителем отравившегося ребенка является мать-одиночка.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Он сказал, что скоро конец света» - PRM.ru выяснил, кем был убитый полицейскими в Санкт-Петербурге пермяк с ножом (видео, фото)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...