27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

2 миллиона обязали выплатить свинокомплекс за сброс сточных вод

Поделиться

«Пермский свинокомплекс» обязали выплатить 2,1 млн рублей задолженности за негативное воздействие на окружающую среду. О решении пермского краевого суда сегодня, 29 октября, сообщает издание «Коммерсантъ».

Иск в суд межрайонная природоохранная прокуратура подала в связи с тем, что «Пермский свинокомплекс» сбрасывает сточные воды в Боткинское водохранилище. По результатам проверки содержание загрязняющих веществ в сточных водах после прохождения их через очистные сооружения оказалось выше нормы.

Кроме того, «Пермский свинокомплекс» долгое время не вносил плату за негативное воздействие на окружающую среду, задолженность по указанным платежам за 2013 год составила 2, 1 млн рублей.

Краснокамский суд удовлетворил требования прокурора и обязал животноводческое предприятие выплатить долг в 2,1 млн рублей, пермский краевой суд также признал законным это решение.

«Пермский свинокомплекс» входит в число крупнейших производителей свинины в России. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Предприятие ежегодно производит 18-22 тысяч тонн мяса свинины в живом весе. Свинокомплекс расположен в поселке Майский в пригороде Краснокамска.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Он сказал, что скоро конец света» - PRM.ru выяснил, кем был убитый полицейскими в Санкт-Петербурге пермяк с ножом (видео, фото)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...