3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Павел Лях вошел в штаб по подготовке к Олимпийским играм

Поделиться

Поделиться

Федеральные власти усиливают контроль за подготовкой к Олимпийским играм. В России создан штаб по подготовке к спортивному мероприятию, в состав которого входит министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ о создании единого штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к участию в летней и зимней Олимпиаде. Пермский край включен в список из 12 регионов, которые вошли в штаб.

«Мы продолжаем выстраивать вертикаль подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм, – заявил Виталий Мутко. – Проанализировав опыт последних лет, увидели, что у нас практически одни и те же люди входят и в штаб по подготовке к летним Олимпиадам, и в штаб по подготовке к зимним играм. Поэтому мы решили создать единый штаб, сконцентрировав опыт и технологии. Ведь большинство вопросов, проблем, алгоритмов решений – одинаковые. Ни в зимних видах спорта, ни тем более в летних мы больше не будем ждать – а вдруг повезет, а вдруг получим подарок в виде медали. Поэтому мы жестко усиливаем контроль за подготовкой к играм».

Напомним, в течение двух Олимпийских циклов Пермский край входит в число 10 регионов по количеству делегатов в сборных командах России. На летних играх в Лондоне наш регион представляли восемь спортсменов. Серебряную медаль завоевала Анастасия Капачинская в эстафете 4 по 400 метров. На Олимпиаде в Сочи 2014 Пермский край представляли восемь спортсменов, еще трое приняли участие в Паралимпийских играх.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...