26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Процесс переименования улиц в Перми могут растянуть на пять лет

Поделиться

Поделиться

В Перми завершается разработка концепции по топонимике. О проекте в своем блоге рассказал член комиссии по землепользованию и застройки и городского совета по топонимике Денис Галицкий.

Разработкой концепции г-н Галицкий занимается в рамках муниципального контракта. Документ определит основные положения по созданию объектов памятного назначения (мемориальные доски, памятники и прочее) и установке объектов искусства на территории города.

«Тот редкий случай, когда я получу деньги за свои предложения, – написал общественник. – Он принят рабочей группой совета по топонимике – состоялось девять заседаний, было много споров и компромиссов. Сейчас проект концепции сдан заказчику, по итогам круглого стола муниципалитет сформирует свои замечания».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор проекта предлагает усложнить процесс переименования улицы (не ранее, чем через пять лет после появления инициативы), а право принимать решение об изменении названия возложить на гордуму, а не на главу администрации Перми. При этом, по мнению общественника, финансировать расходы на переименование улицы должны его инициаторы. Также предлагается ввести мораторий на использование в наименованиях улиц имени конкретного человека – не ранее 30 лет со дня его смерти.

6 ноября в гордуме состоится круглый стол по обсуждению проекта концепции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться