27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
29 окт 2014 в 15:46

А зачем улицы переименовывать? Пусть останутся старые названия как историческая память. Даже если они названы в честь какого-то конкретного человека, мы же о нем не вспоминаем. Просто для нас это привычный набор звуков. Переименования, да еще в массовом порядке, создают путаницу и неразбериху и стрессовые ситуации. Да и дорогое это действо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 15:55

Боже мой, самое главное только это....? Лучше зарплату пересмотрите у простого человека и поживите хоть один месяц. Не все ведь с высшим образованием....не так ли?

ОТВЕТИТЬ
вика
29 окт 2014 в 16:15

...а более важные вопросы гордуме не по зубам....или заняться больше нечем??????

29 окт 2014 в 16:55

Именем кого они хотят назвать улицы через 30 лет после смерти ? Басаргина ,Сапко ??? Называйте от Камы чётными ,вдоль нечётными и будет вам счастье... 1я улица дом 8 квартира 9 адрес будет простым и вечным ( г. Пермь189)

Димон
29 окт 2014 в 17:28

Вот буквально на днях председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин со страниц «Российской газеты» объяснил, что самая вдохновляющая цель для нынешней «элиты» - реанимация крепостного права, когда землей владеют дворяне, а крестьяне обязаны их кормить. Вот так и нынешние хозяева жизни хотят за столбить за собой статус скво,поэтому и торопятся переименовать улицы под царствующие особы. Что они элита,а остальному быдлу,чтобы не вспоминались рабочие революционеры и дальше кормили их безропотно- надо стереть память. А иначе как обьяснить улицы,полностью отстроенные при треклятой советской власти,вдруг стали носить имена царствующих особ. Предложения этого человека в правильном русле- увеличить срок принятия решения и переименование за счет инициаторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 17:55

В центре Перми необходимо вернуть исторические названия улиц. Иначе мы все:"...родства не помнящие" или "мишки косолапые" В новых районах нужно менять только несуразные названия.Поэтому,предложение Галицкого, просто очередная попытка полюбоваться собой Любимым и Умным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 18:01

Коту делать нечего, дак он что лижет?

Гость
29 окт 2014 в 18:21

Может надо было бы сначала спросить жителей Перми и узнать мнение их, а потом и принимать решение, стоит или нет переименовывать улицы, думается что эта одна из тех пустых и ненужных идей, которые опять пытаются за счет бюджета протащить.

Гость
29 окт 2014 в 18:54

*А зачем улицы переименовывать?* - тоже не понимаю зачем. Вернуть прежние нужно в первую очередь в историческом центре Перми - это историческая память, нематериальные артефакты. Почему-то те, кто переименовывал, не спрашивали никаких общественников, и деньги нашлись, несмотря на разруху после гражданской войны. Вместо русских названий - имена и клички разных особ. А что, история Перми началась с 17 года? Документы по законодательству менять не нужно, а стоить это будет копейки, можно приурочить к плановой замене табличек. Больше зарплата этих *общественников*. Это бесконечное политиканство, *война большевиков с русским народом* когда-то прекратится?

ОТВЕТИТЬ
Одинаковый
29 окт 2014 в 20:14

Как-то раз я улетел в Тайланд с Большевистской, а вернулся на Екатерининскую... никто моего мнения ( и, похоже, вообще ничье) не спрашивал и даже не уведомил. Я, конечно, не важная особа, но мнение проживающих, думаю, должно быть определяющим. Считаю инициативу с осложнением изменения названий правильной.
Отстаньте от улиц. Займитесь делом.

Гость
29 окт 2014 в 20:18

Ну если других насущных проблем в Перми нет, то это первоочередное чем надо заняться буквально с завтрашнего дня.

Димон
29 окт 2014 в 20:19

Я думаю было бы справедливо,если улицы,отстроенные заново поколеними,жившими в то время и назвавшие их так- не трогать. Это действительно история. Хотите назвать проспекты и улицы на свой лад,да пожалуйста,хоть именем Ельцина или Чубайса,тогда постройте новые проспекты и новые улицы. А так господа либерасты по легкому и ложному пути пошли. И все это будет носить временный характер. Историю увы не переделаешь.

Гость
29 окт 2014 в 21:44

Переименовывать горазды, а чего нового построить - шиш. Большевистская, например, большевиками и была построена практически в нынешнем виде. При чём тут Катька.

ОТВЕТИТЬ
кургинянцам
29 окт 2014 в 21:49

Что значит логика - *заняться нечем*, *других проблем нет*!? В жизни всегда проблемы есть и будут. И их надо решать. Даже при Сталине в блокадном Ленинграде вернули Невскому проспекту и еще 8 улицам исторические названия, когда поняли, что красная армия войну проиграла. Громила врага и наступала русская армия.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 09:21

Переименуйте ул. Братскую в ул. Зоопарковую и всем будет Счастье!!

30 окт 2014 в 09:29

Стройте новые улицы и придумывайте им названия соответствующие времени и достижениям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 10:00

у меня, как и у многих здесь, только один вопрос:ЗАЧЕМ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ???

Гость
30 окт 2014 в 10:17

всем улицам Старой Перми необходимо вернуть исторические названия, в остальном городе убрать названия имени убийц, террористов(ток), палачей, каннибалов

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 10:23

Переименовывая улицы, мы забываем о своей истории пусть в каких-то моментах и не очень положительную, но ее надо помнить. Стерев историю, мы совершаем те же ошибки какие были в прошлом. От того что мы бежим от прошлого и строим жизнь с нового листа ничего хорошего не получится. Посмотрите на Европу, там существуют сотни лет в одном и том же месте одна и та же булочная, кофейня или парикмахерская, и уже как сотни лет ничего не меняется. Ну переименуем мы Ленина в Покровскую и уже исторический контекст улица уже нести не будет, она потеряет свое лицо. А комсомольский проспект...кто не знает, это ранее улица Кунгурская, что будет если ее переименовать?! Не надо придумывать проблему, ее просто нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 10:36

Как можно жить на улице Землячки, Цеткен и Малкова и др.?Улиц таких не должно быть. Верните старые названия.А чекисты и мучители пусть уйдут с наших улиц.Жить и дышать станет легче.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 16:19

БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!!

Уральская
31 окт 2014 в 10:57

жители улиц должны решать, а не какой нибудь чиновник!

Уральская
31 окт 2014 в 11:32

Про улицу родную...Улица существовала ещё в 19 в. и называлась Ново-Кладбищенская, так как вела к Мотовилихинскому кладбищу (сейчас оно не существует, на его месте — сквер). В этом месте стояла церковь Николая Чудотворца(на месте дома № 53), построенная по проекту А. Б. Турчевича в псевдовизантийском стиле. Закончена в 1903 г. В 1931 г. церковь была взорвана..........

Гость
31 окт 2014 в 21:44

Пусть все названия улиц будут дореволюционные. Надоели "Площади Восстания", "1905 года", "Карла Маркса". В 17 г. нам переворот сделали, недавно - на Украине. Сколько можно кучку п...в слушать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 14:12

Лучше бы город от мусора очистили,отмыли бы со стен так называемое граффити. Организовали бы видеокамеры и по их данным штрафовали тех кто гадит, чтобы люди понимали свою ответственность. Проедьте по красавинскому мосту-вниз посмотрите-помойка!Конечно, это наверное круто жить в переименованных улицах, но по уши в грязи. Пермь-самый засранный мусором город.

Загрузка...