3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Партия Навального спросит депутатов о незаконном обогащении

Поделиться

Пермское отделение «Партия прогресса» намерено выяснить мнение чиновников и депутатов по поводу введения в уголовный кодекс статьи «за незаконное обогащение».

В рамках поддержки инициативы за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, «Партия прогресса» подготовила письма-обращения депутатам пермской городской думы, законодательного собрания Пермского края и Госдумы с просьбой пояснить свое отношение к ратификации статьи.

В письме сказано, что в настоящее время Россия ратифицировала конвенцию, исключив 20 статью. «Двадцатая статья конвенции ООН против коррупции предлагает государствам ввести в уголовный кодекс понятие «незаконное обогащение»: приобретение публичным должностным лицом имущества на средства, происхождение которых оно не может объяснить», – сказано в письме. Депутатов просят прояснить свою позицию по этому вопросу. В парии так же обещают выкладывать ответы народных избранников.

Отметим, что сейчас на сайте общественных инициатив выложена инициатива «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах». Она была опубликована 9 января 2014 и собрала 58 047 голосов «за» и 55 – «против».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...