3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Васька
29 окт 2014 в 16:03
Спасибо путину за это.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Васька
29 окт 2014 в 16:03

Спасибо путину за это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 16:15

«Бюджетные средства выделяются только на тех граждан Украины, что находятся в пунктах временного размещения. Но это не наличные деньги. В эту сумму включены расходы на организацию проживания, питание, дактилоскопирование и прочие процедуры." - и не могут выделить деньги на шампунь и зубные щетки людям??? Конечно лучше себе в карман отщипнуть кусок!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 16:15

Че смеяться то? Пусть идут работать! Одежду - хорошо, но все остальное... Бред короче...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 16:31

Да видела я двух таких "беженцев" (не буду уточнять в каком магазине, в целях безопасности продавцов), дак вот они не соизволили расплатиться за шоколадку и сигареты, сославший на то, что у них все включено!!! Так что чемодан и домой на родину, что им среди нас москалей делать!

ОТВЕТИТЬ
Патриот ПУ
29 окт 2014 в 17:02

Спасибо Путин нам тут хорошо спасибо уютно и теплот

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 18:10

Может пора прекращать наскоки на беженцев, не судите, да не судимы будите. Вам то что сколько и кто оплачивает их проживание, вы то что от этого имеете? Проявите милосердие к людям и вам станет легче на душе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 19:23

"Беженцы сообщали, что им не удается получить в Пермском крае жилье, работу, медицинские услуги" Странно говорят беженцы, а по факту большинство из них не хотят работать так как видите ли их не устраивают наши зарплаты, подавай больше и сразу. А здесь и местные коренные жители большинство не могут получить ни жилье ни нормальную работу ни нормальные медицинские услуги, а по факту коренные местные жители большинство уже только выживают....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 19:39

Это бред! Пособия они получают и наглеют! Я понимаю женщины и дети,им помощь необходима...но когда здоровые мужики пропивают пособие и не хотят работать,это уже наглость!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 00:11

Ой,я тоже хочу помощь!!сижу в декрете,есть еще старшенькая дочь,муж пашет,но все уходит на сод.жилья(ипотека,комун.услуги),тоже буду рада детским вещам,аааа,хорошим детским вещам)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 10:04

Успокойтесь. Это неизбежно...не позорьтесь уж так - то.

Лиолит первая жена Адама
30 окт 2014 в 10:09

Давайте своим помогать адресно! Почему нам не помогают покупать форму для школы? Почемы я работаю и получаю примерно так же 800 р в день должна оплатить садик, проезд на работу и обратно, питание и оплатить ЖКХ по квартире, оплатить УЗи за свои деньги т.к. беплатное лечение у нас только на бумагах! Кто знает где можно на халяву жить напишите страну поеду, как беженка из России

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 12:45

Народ, да что вы все время ноете??? Окажись в такой ситуации, начнись война в России, куда Вы пойдете? В другую страну! И думаете, Вам помогать там не будут? Это нормально, что страна помогает беженцам, а кто им поможет?! А деньги на них выделяет не правительство Пермского края, а Российской Федерации!
Если у Вас дома завалялись старые вещи, которые Вы не носите, так что их копить, возьмите да отнесите для беженцев! Может на небесах Вам зачтется.
И да, не судите, и не судимы будете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 13:37

С одной стороны конечно можно и наглостью это назвать, а если посмотреть с другой стороны, ведь люди потеряли близких, кров, работу, документы, все, что было нажито непосильным трудом, сколько они пережили за это время? Попав совершенно в другую жизнь, другой менталитет, трудно сразу вот так бежать и хвататься за любую работу, здесь еще есть и психологические травмы. Неужели вы сможете пройти мимо человека который замерзает и просит помощи? Что им может дать наше правительство, если оно нам то ничего не дает, коренным жителям? Просто если есть возможность-помогите, неизвестно что будит с вами завтра. Но все травмы душевные все равно не покрыть ни какими сапогами. Будьте внимательней и милостевей к друг другу, все мы не вечны, а хуже войны нет ничего, не дай Бог пережить такое!!!

Гость
30 окт 2014 в 13:40

Отдыхали в свое время в крыму, и у этих беженцев на рынке покупали фрукты втридорога, они нам вслед кричали"Москали голодные ! Все сожрут! А когда мы конкретно перестали у них покупать, так они нас вылавливали, чуть ли не ж...целовали, чтобы мы купили именно у них. Продажные!

Гость
30 окт 2014 в 13:59

Не смешите..русских никто нигде не ждет..это только наша Россия-Матушка всех пригреет и накормит..пригрели мы ураинцев..а они творят здесь не весь что..и большинство хохлов думают, что все их беды -это дело рук москалей. В Москве прошлись хохлы по электрону с криками "Русские сосите" ..Это как вообще понимать?! Западная Украина ненавидят русских, потому что после войны Западная Украина, а также Литва, Латвия и Эстония были присоединены к СССР, вот все они считают русских оккупантами..и в этих странах был геноцид русского народа..а известный армянский учёный-экономист и геноцидолог, Вазген Липаритович Авагян, в своих статьях пишет, что Западом поставлена задача последовательного и системного истребления русских – она последовательно и системно решается..я обычный человек..и я люблю наш народ ..и этим сообщением хочу сказать, чтобы русские были сплоченнее и помогали в первую очередь друг другу..

Гость
30 окт 2014 в 15:20

Вот вам делать не хер, как других обсерать! Радуйтесь, что у нас войны пока нет и дома ваши целы! Что вы прицепились к пособиям? Во-первых пособий большинство беженцев не видят, а во-вторых если бы и не было беженцев вы бы эти деньги один хрен не увидели бы! В третьих все что нашим правительством обещано беженцам бесплатно - это полная чушь, я оформлял своих родных с украины, так вагон нервов потратил и кучу денег выложил. Так что если чего то не знаете, так лучше не п.здите!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 окт 2014 в 16:43

Люди, будьте милосердны! Только представьте, каково это - лишиться всего: дома, вещей, денег,Родины! Если не можете или не хотите помочь - не помогайте, но зачем же так глумиться и злорадствовать?

Слава житель Перми
30 окт 2014 в 18:08

Бла бла честно мне пофиг пусть живут вы сами то когда то были под артиллерии? на украние ни газа не электричества нет вообще нет у них в новороссии тоже самое только еще хуже даже дров нет так что сятьте по ближе к своим теплым батареям и сидите тихо

привет от Навального
30 окт 2014 в 18:08

А беженцам реально сочувствую. Ехали в поезде сутки через Ростов с семьёй из Шахтёрска. Сколько смогли взять вещей столько и носили с собой. Узнав какие суровые зимы на Урале, сказали, чтобы пока у родственников в Крыму останутся.

Гость
30 окт 2014 в 20:28

Хорошо бы государству выделить деньги беженцам на жилье. Не дай Бог такое пережить никому, что пережили они. Помогать надо всем, кто чем может.

Гость
30 окт 2014 в 20:32

Сколько миллионов ежегодно выделяется на ледовые городки, на "Белые ночи"! Отдайте лучше деньги нуждающимся!

Гость
30 окт 2014 в 23:23

Они должны быть благодарны за то, что в России не стреляют. Остальное - их наглость. Здесь им никто ничего не должен.

Гость
30 окт 2014 в 23:46

В клинике Альфа -центр на Пушкина работает беженка, уборщицей. Работает без выходных и за двоих местных. В уборщицы не очень-то идут работать коренные пермяки. А еще она очень благодарна пунктам бесплатной помощи, так как с ее слов они смогли одеть детей, причем вполне прилично. Вообще женщина она добрая, не заносчивая. Говорит, что во время бомбежек сидели всей семьей в подвале, от дома остались одни руины. Как только бомбить перестали - они тут же уехали. В поезде она спать не могла, так как стук колес напоминал выстрелы. Вот так то, дорогие пермяки. Статус беженца у нее есть, но никаких пособий она не получает.

31 окт 2014 в 02:12

Приехала родственница-пенсионерка с кучей болезней из Донецка. Уехала не только потому, что там ВОЙНА, но и потому, что нет медикаментов Статус беженца получить практически невозможно, оформлено временное пребывание на год. Пенсию на Украине не получала 4 месяца, здесь тоже-ни пенсий ни кокой-либо мат.помощи. Проблем с жильём, питанием, одеждой нет, эти вопросы мы можем решить своими силами. Элементарное мед.обслуживание производится по полису и человек очень благодарен пермским медикам. А как быть с покупкой дорогостоящих лекарств? Препарат на одну капельницу стоит 70% моей пенсии, а прав на льготное приобретение лекарств нет. Что делать в такой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
дед
31 окт 2014 в 02:46

Целенаправленно по плану идёт добивание остатков "империи" СССР. Поймите, Мы (РФ) следующие в пункте этого плана. Завтра война постучит и Наш дом. Американские кукловоды ребята деловые и от своих планов не отступают. Сейчас экономические и внутриполитические "столбики" раскачают и будут давить всё сильнее и сильнее. По плану Даллеса в РФ должно проживать не более 30 млн. жителей для обслуживания добычи минерально-природных ресурсов. Не согласятся русские (это все кто живет в РФ) - завезут рабов из третьих стран Азии и Африки. Вот только такой вопрос возникает. Перед такой надвигающейся бедой руководство страны на кого будет опираться? На буржуазное ворьё или на весь остальной нищий народ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 10:16

вы не пережили то, что пережили они.не суди-и не судим будешь,как говорится.я лично знакома с семьей беженцев,отец семейства инвалид, работает охранником сейчас, жена его полы моет в магазине,у них четверо детей,они рады ЛЮБОЙ помощи!не обобщайте!

Гость
31 окт 2014 в 17:04

Много разговоров. Из личного опыта, как принимал "родственничков-беженцев". Квартиру, трёшку предоставил на пять человек. Приехали сами. на своих колёсах. За 2, 5 недели, что были, даже не предприняли попытки устроится куда либо (кроме тел. звонков), то зарплата маленькая, то работать надо. Племянника в колледж пристроил учиться с перспективой работы на 10 лет и хорошей зарплатой (30000-60000руб.) - бросил на 4 день. Сказал, что не его это. Через 2,5 недели уехали своим ходом, со словами, что у нас холодно, зарплаты низкие и цены высокие, да земля плохая и сало не сало... Скажу, что чем больше мы их жалеем и помогаем, тем больше от них требований и претензий. У нас есть семьи, которые не меньше нуждаются в помощи общества и государства, лучше им помогать.... Кто из них хочет остаться, тот останется и без помощи, а так это для них "приключение на халяву", все равно свалят к себе, ещё потом и обхают нас-же....

ОТВЕТИТЬ
мама
31 окт 2014 в 21:12

Я помогала адресно. Люди приехали в майках, шортах и сланцах. Мать схватила детей в охапку, документы и бежать. У них война, у нас в перми тоже жизнь не сахар, но...дети выросли, вещи остались, так жалко что ли помочь другим?

Загрузка...