8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Мастера УК осудят за падение льдины на полугодовалого ребенка

Поделиться

По данным прокуратуры Пермского края, бездействие мастера управляющей компании в Губахе привело к несчастному случаю: наледь с крыши упала на женщину с полугодовалым ребенком. Обошлось без жертв.

Сотрудники УК «Управление городского хозяйства» не выполнили работы по очистке крыши дома от снега, допустив образование снежного покрова на крыше более 1,5 метров при норме не более 30 см. В результате обвала снежной массы и наледи с крыши жилого дома пострадали молодая женщина и ее полугодовалый ребенок.

«Потерпевшие вышли из подъезда, где находились в гостях у знакомых вместе супругом и еще одним полуторагодовалым ребенком, – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. – Отец семейства успел оттолкнуть сына от схода снега, а женщину с коляской и находящимся в нем ребенком, накрыло полностью. Мужчина принялся руками откапывать потерпевших. Ребенка от травм спас козырек коляски, а у женщины имелись начальные признаки асфиксии. Между тем, они получили многочисленные ссадины и кровоподтеки лица и рук».

Уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» направлено в Губахинский городской суд. Виновным грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...