3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В Перми продолжат бесплатно давать в прокат детские автокресла

Поделиться

Общественники и сотрудники Госавтоинспекции подвели предварительные итоги совместной работы в 2014 году. О результатах реализации ряда проектов они рассказали в пресс-центре 59.ru.

Руководитель проекта по безопасности дорожного движения организации «Автоледи-Пермь» Вера Попова отметила, что с большим успехом в Перми работает проект «Автокресло дешевле, чем штраф за нарушение», стартовавший в городе 1 марта этого года: общественники при поддержке ГИБДД организовали пункты бесплатного проката детских автокресел.

Адреса общественных центров: Гашкова, 41 «а», ОЦ «Вышка-2» и Геологов, 1, ОЦ «Нагорный»

«Мы призываем жителей города приносить детские кресла, если они им стали не нужны, – рассказала г-жа Попова. – Особенно активно откликнулись жители микрорайона Вышка-2. Услуга бесплатного проката пользуется огромным спросом, люди встают в очередь за креслом, записываются заранее».

Каждый пункт проката находится в общественном центре, которых в Перми насчитывается 30. Чтобы взять детское кресло в прокат на несколько дней, необходимо прийти, заполнить форму договора и оставить копию паспорта. Пермь – пока единственный город, где реализуется такой проект.

По словам начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД краевого главка МВД Владимира Васенина, с начала года в Прикамье произошло 208 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых шесть детей погибли. В 43 случаях ребенок находился в автомобиле без удерживающего устройства (в прошлом году таких случаев было зафиксировано 74). В настоящее время инспекторы проводят массовые проверки автомобилей вблизи детских учебных учреждений, а нарушителей штрафуют на три тысячи рублей.

«Мы поддерживаем любую инициативу, направленную на повышение безопасности дорожного движения, – подчеркнул г-н Васенин. – Думаю, что данный проект будет реализовываться и дальше и набирать обороты. Он интересен, однако мы рекомендуем, чтобы каждый ребенок имел личное автокресло. На сегодняшний день нам немного не хватает только поддержки и понимая среди родителей детей».

В этом году «Автоледи-Пермь» и ГИБДД совместно провели и ряд других проектов. В Госавтоинспекции подчеркивают, что каждый гражданин имеет право выступить со своей инициативой, направленной на повышение безопасности дорожного движения, которую рассмотрят и обсудят с экспертами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...