Все новости
Все новости

Яблоки из Сербии продавались в Перми под видом итальянских

Начальник пермской таможни Виктор Цыганов выступил с докладом о мерах, предпринимаемых таможней по недопущению ввоза в Пермь запрещенной продукции из стран Евросоюза и США. На предмет запрещенной продукции бы проверен крупный супермаркет Перми.

Проверочные мероприятия в супермаркете «Лента» показали, что «запрещенные» продукты попали в магазин еще до вступления санкций. «Под контроль попали также яблоки – согласно ценнику яблоки были из Италии, но как показали результаты проверки – из Сербии и Македонии», – сообщил начальник пермской таможни Виктор Цыганов.

Сейчас пермские таможенники ориентированы на контроль ввозимых товаров физическими лицами через воздушный пункт пропуска Большое Савино. «Здесь риск связан с возможностью ввоза коммерческих партий под видом товаров для личного пользования на рейсах с сообщением со странами, попавшими под санкции, – отметили в таможне. – На текущий момент фактов выявления по результатам контроля не выявлено».

Как сообщает в пресс-службе приволжского таможенного управления, товары, попавшие под запреты к ввозу, на протяжении 2013–2014 годов не ввозились на постоянной основе, а в начале года «выявлены разовые поставки». «После вступления в силу запретов на ввоз, фактов ввоза указанных товаров не зафиксировано», – сообщается в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter