19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Законодатели ПФО собрались в Перми

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Перми состоялось заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти Приволжского федерального округа. Вопросами, вынесенными в центр обсуждения, стали проблемы нормативно-правового обеспечения миграционной политики, государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа и тенденции государственно-частного партнерства.

Свое видение проблемы миграционной политики представил помощник полпреда в ПФО Валерий Савин, который отметил, что миграционную ситуацию сейчас характеризует «несбалансированность интересов и неурегулированность отношений между основными действующими сторонами миграционных процессов». И в ближайшее время в Госдуму поступит предложение консолидированной поддержки законопроектов по регулированию миграционной политики и вопросов интеграции соотечественников в российское общество.

По вопросу социального партнерства власти и бизнеса свой доклад презентовал председатель ЗС Пермского края Валерий Сухих. В качестве примера взаимодействия он опирался на опыт совместной работы краевых властей и «ЛУКОЙЛа». «В этой нефтяной компании работают 40 тысяч наших земляков. Каждый шестой рубль в бюджете приходит из компании «ЛУКОЙЛ», – отметил Валерий Сухих. – За время нашего сотрудничество построено и реконструировано несколько сотен объектов социальной сферы».

Положительный опыт Пермского края во взаимодействии власти и бизнеса нашел отклик у законодателей Мордовии, Удмуртии и Оренбуржья и был одобрен ассоциацией.

Главным мероприятием заседания Ассоциации стало подписание соглашения о сотрудничестве между ЗС Пермского края и ЗС Пензенской области. «Соглашение будет являться основой для расширения сотрудничества между нашими депутатскими корпусами. Порой нет смысла «изобретать велосипед», правильнее было бы ознакомиться с опытом законотворческой работы в том или ином регионе, для того чтобы качественнее готовить законопроекты у себя. В конечном счете, это наилучшим образом скажется на уровне жизни людей», – подчеркнул Валерий Сухих.

Фото: Фото пресс-службы ЗС ПК

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...