Все новости
Все новости

Русский марш собрал около 200 человек

Поделиться

Колонна Русского марша прошла по улице Крупской. Ранее марш проходил в центре города, на Сибирской. Всего демонстрация собрала порядка 200 человек.

Между тем, по оценкам участника Русского марша в Перми Андрея Вычигина, собралось 500 человек. В прошлом году в марше националистов участвовали 1200 человек.

«Людей пришло в два раза меньше. Еще до проведения марша на нас оказывали давление органы. Лично ко мне приходили домой с требованием, чтобы отозвали заявку на проведение русского марша, – рассказал Вычигин. – В Нижневартовске таким образом добились того, что Русский марш просто отменили. Организаторам пригрозили увольнением».

На марше националисты высказали свою позицию по ситуации на Украине. «Мы, русские националисты, хотим заявить, что мы категорически против возможности повторения сценария, который произошел недавно в этой стране, у нас, в России, – сообщили организаторы марша. – Все мы знаем, что Украина находится фактически в состоянии гражданской войны, хаоса и экономического провала. И сейчас некоторые лица высказывают мнения о том, что кризис на Украине – это прелюдия к революции в России, что на примере Украины произойдет аналогичная революция в России. Более того, эти люди резко негативно высказываются о позиции России по этому конфликту и призывают, чуть ли не к полной отрешенности России от этой ситуации. Также они высказывают мнения о том, что отказ России и русского народа от имперских и великих амбиций даст толчок к полному распаду нашей страны. Эти люди считают, что распад России и начало гражданской войны будет благом для нашей Родины. Они называют это благом, мы называем это предательством».

По словам Андрея Вычигина, на Украине русских искусственно поделили на враждующие стороны – «ватников» и «укропов». «Это искусственный конфликт», – добавил собеседник.

В Калининграде Русский марш в день народного единства, 4 ноября, едва не закончился массовой дракой. Сотрудники полиции смогли предотвратить конфликтное столкновение между националистами и сторонниками Новороссии.

4 ноября для националистов работали две горячие линии для экстренных юридических консультаций участников Русского Марша. «Если вас или ваших близких незаконно задержали или применили насилие, либо иным образом нарушили ваши права во время Русского марша, вы можете позвонить на один из номеров и переговорить с юристом», – говорилось в сообщении организаторов Русского марша.

Фото: Фото организаторов Русского марша, видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter