Все новости
Все новости

Дмитрий Самойлов лично проверил канализацию города

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал завершение работ по строительству второй очереди главного разгрузочного коллектора. Пуск в эксплуатацию участка от Центрального рынка до микрорайона Разгуляй запланирован до конца этого года.

В планах – «тянуть» коллектор до Мотовилихинского района, где планируется строительство новых микрорайонов. Это позволит разгрузить существующую систему канализации и обеспечить надежную систему водоотведения в центральной части города.

Работы по расширению и реконструкции второй очереди системы городского водоотведения начались еще в 1985 году. За этот период 13 шахт коллектора общей протяженностью более семи километров были проложены по территории Индустриального, Свердловского, Ленинского районов. Кроме того, проведена реконструкция биологических очистных сооружений, что позволило значительно увеличить их мощность.

Запуск первых шести шахт (от Подлесной до Центрального рынка) и переключение стоков в районе Перми II на коллектор разгрузило систему канализации, что позволило в 2009 году полностью ликвидировать сброс нечистот в Данилиху и Каму. Все стоки, шедшие раньше в Данилиху, теперь идут на районную насосную станцию №3 в районе ул. Подлесной и все стоки проходят очистку на биологических очистных сооружениях.

Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию участок коллектора от Центрального рынка до микрорайона Разгуляй. В дальнейшем городские власти планируют строительство третьей очереди коллектора, чтобы обеспечить стабильную систему водоотведения в Мотовилихинском районе.

«Для города – это стратегический объект, – подчеркнул Дмитрий Самойлов. – От 13-ой шахты, расположенной у базы «Летающий лыжник», необходимо построить еще две ветки: одна из которых пойдет в сторону цирка и позволит разгрузить сети, идущие по улице Ким. Сейчас они уже сильно изношены. Вторая ветка пойдет в сторону микрорайона Садовый и будет собирать стоки из микрорайона Ива, который будет активно развиваться и застраиваться».

 

На 2015 год запланированы также мероприятия по благоустройству территорий над шахтными стволами и установка вентиляционных киосков, позволяющих ликвидировать неприятные запахи.

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter