Все новости
Все новости

Первую очередь жилья в Лобаново сдадут в эксплуатацию через год

ООО «КамСтройИнвест» идет в графике по строительству жилья в «Первом Пермском микрорайоне» в селе Лобаново. Возводятся 12 трехэтажных домов на 515 квартир с собственным двором и парковкой.

Инвестиции в строительство первой очереди составят 750 миллионов рублей. Средства привлечены по программе «Стимул» федерального Агентства финансирования жилищного строительства. Минимальная стоимость одного квадратного метра – 35 тысяч рублей. Готовность первой очереди – 41%.

Срок завершения строительства жилья – третий квартал 2015 года. Дома будут сданы с полной отделкой. При проектировании «Первого Пермского» было принято решение об установке в квартирах современных газовых котлов, что позволит существенно экономить средства на оплате коммунальных услуг.

В следующем году группа компаний «Строительные проекты» планирует начать строительство второй очереди – это четырехэтажные дома и детский сад на 240 мест. В целом в «Первом Пермском микрорайоне» в Лобаново предполагается построить 110 тысяч квадратных метров жилья, в которые войдут монолитно каркасные многоквартирные дома, таунхаусы, индивидуальные дома, детские сады, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной, набережная Лобановского пруда, лыжно-роллерная трасса.

Накануне вопросы жилищного строительства в Пермском крае губернатор Виктор Басаргин обсудил с экспертами в программе «Диалоги с губернатором». По словам главы региона, в Прикамье необходимо увеличивать темпы строительства жилья, чтобы к 2020 году достичь показателя – один квадратный метр жилья на одного жителя. Причем строительство должно быть не точечным, а комплексным со всей социальной и инженерной инфраструктурой.

«Для того, чтобы жизнь была комфортной, граждане хотят проживать в благоустроенной квартире и иметь рядом с домом и детский сад, и школу, и магазины. То есть все должно соответствовать современным критериям. Сейчас стоит задача снизить стоимость квадратного метра жилья. В Пермском районе уже реализуется несколько проектов по возведению жилья экономкласса, где стоимость одного квадратного метра – на уровне 30–35 тысяч рублей. В планах – и дальше плотно сотрудничать с федеральным Фондом РЖС, особенно по аукционам на понижение цены за один квадратный метр», – сказал Виктор Басаргин.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter